網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區失業悲歌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
失業男樹上住2年 勸都勸不走
 瀏覽254|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者蔡佳妤/台中縣報導】 2010.05.17 02:28 am  
 
鍾德全在龍眼樹上搭木棚和蚊帳居住,特異行徑引人測目,因造成環境髒亂,也引來居民抗議。
記者蔡佳妤/攝影

原本是貨車司機的男子鍾德全,兩年前受傷失業後,在台中縣太平市長億國小旁巷內的龍眼樹上搭蚊帳、木棚而居,在樹屋旁燒柴煮飯,大小便則在水溝解決,生活宛如原始人。

「日子雖然甘苦,還是要過啊!」鍾德全(五十三歲)說,樹屋只用簡單的木棚和蚊帳,四周散亂著回收的破敗家具和瓶瓶罐罐,蚊蠅飛舞。他坐在樹下舊沙發上,燒木炭煮稀飯吃,不時有野狗在他身邊嗅來嗅去。

鍾德全說,貨車司機月收入三、四萬元,兩年多前從卡車上摔下,右腳受傷,也丟了工作。無家可歸,就跑到竹林裡,用木板、蚊帳和帆布搭樹屋而居,每天以拾荒為生。

鍾德全所撿的舊桌椅和各式回收物堆了滿地,十分髒亂,居民紛向里長林泳鰡反應。林前往關切,除送白米、油等物資外,並通報市公所,但鍾不聽里長、市公所和警方勸離,還說「我走了也沒地方可以去啊!」。

警方聯繫到鍾德全唯一親人、失聯已久的妹妹,她接到警方電話不悅表示:「我們幾十年沒聯絡了!怎會找到我這裡來?」不願出面處理。

鍾德全說,妹妹已結婚生子「不能去靠她啊!」由於樹屋環境髒亂不堪,探視他的人都受不了,不斷揮舞雙手趕蚊子,被叮得整隻手臂都是,他卻習慣成自然,「奇怪,你們都說蚊子多,我都沒感覺!」

樹屋旁邊的長億國小學童有時經過,都會好奇張望,「是樹屋耶!」、「好像原始人!」林泳鰡表示,目前仍請相關單位持續協助,能幫鍾德全找到一個安身之處。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=3977204