網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區失業悲歌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中年失業工程師 餓到偷便當吃
 瀏覽490|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者游振昇/豐原報導】 2010.01.06 03:44 am 
 
大學畢業後在台北擔任電腦工程師的朱姓中年男子,6年前因雙親年邁辭職回中部,卻因中年謀職不易,數度被拒後自暴自棄,成為街友,他昨天到台中縣的醫院探病,飢腸轆轆下偷了85元的便當和飲料被逮,不斷向店員說「對不起」。

豐原就業服務站長張惠芳表示,現在有很多廠商徵才,不再非要找年輕人,因為年輕人換工作機率高,有專業能力、經濟壓力的中年人反而穩定,廠商願意提供機會,張惠芳說:「中年人,你沒試試,怎麼知道廠商不要你?」

警方調查,朱姓男子 (46歲)昨天下午在署立豐原醫院商店涉嫌偷1個排骨便當、1瓶飲料,共值85元,再偷藏在西裝外套內,被店員發現制止、報警。

朱姓男子說,舅舅住院,他到醫院探病,離開時經過商店,因為兩餐沒吃,肚子很餓才偷便當,員警發現他長相清秀,身材瘦弱,主動掏腰包向店家買回他偷的便當和飲料請他。

朱姓男子表示,他原本在台北當電腦工程師,父母年邁要他回中部,但回來才發現不景氣很難再找到工作,且報紙或網路求職廣告多只要2、30歲的年輕人,他年過40,竟找不到符合條件的工作。

他說,沒頭路也不敢回家,自暴自棄在中部流浪,平日睡公園、空屋,且常在麥當勞、肯德基外徘徊,看到民眾或小朋友吃不完的薯條、漢堡丟在路旁,立刻撿來吃。

「失業6年,我從來沒好好吃過一頓」朱姓男子說去年在中市流浪,每天到基督教會的食物供應站,1天吃兩餐,現在餓到偷東西吃,他也不知將來何去何從。警方訊後將他依竊盜罪嫌移送偵辦。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=3779114