網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區商機快訊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
ADOC 2.0 後金融海嘯時代 全球最大復甦動能
 瀏覽236|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合新聞網╱台北訊】 2009.09.28 06:33 pm
  
2008年爆發全球金融危機,對世界經濟造成重大衝擊,現在雖有復甦情勢,但未來的不確定性,全球應更加謹慎因應。下一波具備相當發展潛能的亞太地區,具備足以挑戰主要經濟體的規模和發展性,有望躋身為全球重量級的經濟體。

「縮短數位落差」是國家經濟發展的重要關鍵,如科技面的個人電腦、電話與網際網路的普及性以及人資面的國民教育程度等。第二階段APEC數位機會中心(ADOC 2.0)計畫為我在APEC架構下協助APEC會員體提升資訊應用能力,以及將縮短數位落差轉換為數位機會之計畫。為落實縮短數位落差的目標,今年特別著重於推動「百元筆電」,以及建構「ADOC 2.0盲人數位機會中心」等項目,以刺激會員體國家發展最大的經濟復甦動能。

「2009 ADOC 2.0國際數位機會週(ADOC 2.0 Week 2009)」活動將於10月6日至9日假民生科技大樓14樓盛大舉辦。活動呼應2009 APEC 「發展中地區數位發展」及「在金融海嘯下,如何善用資通訊科技強化弱勢族群數位協助」,綜觀APEC會員體國家數位政策發展,勾勒與APEC國際合作數位新契機。

本系列活動,將邀約至少10個APEC會員體:日本、新加坡、智利、印尼、墨西哥、巴紐、秘魯、菲律賓、泰國及越南等,藉由交流各會員體之國家數位政策發展,探討當今資通訊科技普及對建構APEC e化平等社會所帶來的挑戰及潛在數位機會,尤其針對微型企業/中小企業、婦女、孩童及偏鄉地區等族群。

更重要的,APEC首座跨國協助盲人數位機會暨客服中心,將於本次活動公開亮相。除此,亦有多樣縮短數位落差成功案例分享,以及新興國家的數位機會探討,其中僅開放前2天的活動報名,餘為APEC會員體國家貴賓行程。機會難得,不容錯過!

ADOC 2.0國際數位機會週(ADOC 2.0 Week)活動報名網址:http://ideas.org.tw/adoc/index.html

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=3632731