網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區商機快訊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
十大綠商機 麥肯錫推薦
 瀏覽758|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【經濟日報╱記者林巧雁/台北報導】 2009.09.19 03:25 am 
 
麥肯錫全球董事暨台北分公司總經理魏世民(Bill Wiseman)昨(18)日指出,「clean tech(綠色科技)」為未來趨勢,台灣擁有3C優勢,可朝智慧型電網、視訊、油電車和儲存能源領域發展。

他指出,金融海嘯過後,消費者行為模式轉向花費少、儲蓄多、買便宜貨的「new normal(新常態)」。台灣科技業一向以控制成本和降低價格取勝。

然而未來彈性需求逐漸降低,台灣電子業也面臨轉型,建議開發其它商機;但,目前僅看到台灣發展LED跟太陽能產業。

魏世民說,國家政策、全球資金投入與人才是支撐未來「clean tech」發展的三大因素。2002至2008年創投與私募基金對綠色能源投資成長46%,2008年創投與私募基金投資綠色能源金額達84億美元(新台幣2,720億元),全球政府與其他單位投資綠色能源總計逾1,900億美元(新台幣6.1兆元)。

魏世民指出,未來十大商機為油電混合車(智慧充電器)、減少發電排放二氧化碳或將二氧化碳儲存地底下的的碳封存技術、視訊等先進科技行為改變、保存水資源技術、將動植物排泄化為燃料的生物燃料技術、再生能源、持續原物料、能源儲存、智慧型電網和能源效率技術。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=3619574