網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區失業悲歌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
沒工作壓力大 2失業漢自殺
 瀏覽471|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者游振昇、黃寅/中縣報導】 2009.08.12 03:37 am 
 
台中縣有2名壯年男子因受不了失業壓力,最近分別尋短,讓家人很傷心。

失業1年多的林姓男子(42歲),與妻子撫養6歲女兒和3歲兒子,昨天清晨被女兒發現他在曬衣場上吊,送醫急救不治。

林妻表示,丈夫曾因失業壓力大自殺過1次,最近又提到失業的壓力很大,沒想到竟又輕生;她說,丈夫身體健康,有機會再找到工作,不知為何如此想不開。

此外,失業2年多的潘姓男子(32歲),常因手頭緊,經常向妻子要錢,妻子受不了,6月間離婚。

警方說,潘姓男子(32歲)又把母親的轎車拿到當舖借了6、7萬元,母親為他付了幾期利息,後來認為愈是這樣,他愈依賴而不願工作,因而未再繼續為他付錢,當舖寄出存證信函,要求還錢,否則提告。

潘母推斷兒子可能因工作不順、婚姻不如意,又在外欠債,一時想不開,7月23日在家上吊,她發現後雖割斷繩子將他送醫,仍延至昨天不治。

※ SOS!自殺防治 諮詢求助管道


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=3566324