網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區失業悲歌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
失業厭世 遺產7000元
 瀏覽273|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者饒磐安/台北縣報導】 2009.08.10 03:05 am 
 
台北縣患有憂鬱症的陳姓電機工人因近半年放無薪假,收入不穩定常與妻子吵架,前天父親節他趁妻子帶一對年幼兒女回娘家時,在三峽鎮住處燒炭身亡。警方發現陳只剩七千元,留下遺書表示把錢交給三歲女兒與六個月大的兒子,盡他最後一次父親的責任。

陳姓男子遺書指出,因工作和家庭生活都不順利,選擇父親節這天結束生命,他對不起家人,身上僅剩的七千元就交給年幼兒女,當做爸爸給他們零用錢。檢警相驗後排除他殺,遺體發交家屬處理。

警方調查,卅二歲的陳姓工人原是台北縣五股工業區一家電機工廠工人,因受經濟不景氣影響,今年春節後就常放無薪假,半年來平均月薪只有一萬多元,妻子未工作,因他收入不穩定,夫婦倆常吵架,上周四兩人大吵一架,妻子帶著兒女回娘家。

前天父親節中午,陳姓男子的母親打手機叫他帶孩子回老家吃飯,但無人接聽,陳母叫陳的大哥前往他家察看,未料發現胞弟在臥室燒炭身亡。

陳姓男子的妻子接到通知後趕回家放聲大哭;她難過說,丈夫患有憂鬱症,工廠半年前開始放無薪假後,病情更加嚴重,她帶小孩回娘家,是想讓兩人冷靜下來,沒想到丈夫尋短。

※ SOS!自殺防治 諮詢求助管道 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=3563225