網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區失業悲歌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中老年人沒工作 相邀廢墟拾荒
 瀏覽252|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者陳金聲/即時報導】 2009.07.15 02:53 am 
 
高雄市一些中老年人,在沒有雜工可做的情況下,紛紛到拆屋後的廢墟中挖撿廢鐵,只要能變賣的,什麼都撿,甚至連木材都撿回家燒火;他們還分工到處巡邏找地點,只要發現就彼此通知,「大家逗陣去拾荒」。

這些中老年人,以前多數是靠打雜工維生,男女都有,年齡都約六十歲左右,數人一組,有的是鄰居,有的是朋友,因此,只要發現那裡有房屋或廠房拆除,就會彼此通知,不會暗摃獨自一個人去撿。住在鼓山區的柯姓婦人說,「大家都是甘苦人,本來就要互相照顧」。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=3526910