網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區失業悲歌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
緊急就業不救他 失業男自縊
 瀏覽272|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者王昭月/鳳山報導】 2009.06.16 03:21 am 
 
旗山鎮一名男子去年底碰到裁員,失業大半年,家計陷入困頓,託議員向勞工局反映困境,希望在緊急扶助就業方案謀得一職,但無下文,灰心自縊身亡,議員林洪愛玉昨天批評,縣府花6千多萬的緊急扶助就業方案,未用在真正需要的人身上。

林洪愛玉指出,失業自殺的男子與大陸籍妻子育有兩名幼子,才33歲就因找不到工作,走上絕路。當時她發現男子困境,曾打了兩通電話給勞工局長宋廷棟,希望勞工局幫幫忙,但局長連電話都不回,局內人員則以緊急扶助就業方案都沒有缺額搪塞。隔約一周,男子就輕生。

「這個年輕人學歷不錯,正修畢業的,有兩個孩子要養,但大半年找不到工作」,林洪愛玉語帶哽咽地說,她想起未能挽救一條年輕的生命,便自責不已,「縣府花了6千多萬辦緊急扶助就業,需要的人卻沒受惠,這錢花得很不值得」。

勞工局長宋廷棟回應,整個計畫均做專業分級評估,才決定錄用。

林洪愛玉表示,她初步了解觀光交通局晉用緊急就業人力情形,100多人中約7成5進用女性,但像自殺案主這類3、40歲失掉工作的男士,政府卻吝於給他任何短暫的工作機會。

※ SOS!自殺防治 諮詢求助管道 

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=3486985