網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區失業悲歌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
失業碩士餓三天賣場偷便當被逮
 瀏覽389|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

2009-06-04 中國時報 【鮮明/台中報導】

     擁有碩士學歷的薛姓男子,去年在大陸經商失敗,孑然一身返台,窮到連吃飯都成問題。餓了三天的薛男,一日下午在賣場竊取便當被捕,警方要他以後沒飯吃可以來派出所,沒想到,薛男獲釋後隔天果真照三餐至派出所報到,令警方十分感慨。

     警方表示,四十一歲薛姓男子,擁有碩士學歷,原本經營一家小型託運公司,八十六年間因開車不慎撞死人,大筆賠償費導致公司倒閉,也因此與妻子離婚。

     薛男說,去年他將台中市永福路的房子賣給哥哥,帶著三百萬元到大陸做生意,原本打算開一家小工廠,不料,大陸合夥人盜光他所有的錢,身無分文的他只好黯然返台。

     薛男返台後,哥哥仍提供原來房子讓他居住,但他一直找不到工作,靠著親友、鄰居濟助,過著有一餐沒一餐的日子,連住處也因繳不起水電費遭斷水斷電。

     今年二月間,薛男涉嫌竊取大樓公共用電被警方移送法辦,本月一日下午,薛男又跑到中港路某大賣場熟食區,將一個便當塞進褲袋企圖行竊,被賣場人員發現報警處理。薛男落網後向警方說,他已三天沒吃飯了。

     警方發現薛男神情恍惚、眼神呆滯,他的住處髒亂不堪,地板上還有大小便等穢物。員警心生同情,不但買便當讓他充飢,移送前還叮嚀他:「以後不要再偷東西了,如果沒飯吃就來派出所。」

     薛男獲釋後,隔天果然照三餐來派出所報到,警方沒食言,提供泡麵、便當等食物讓他充飢。警方表示,雖然不會拒絕薛男,但這樣下去不是辦法,希望薛男重新振作,找個工作養活自己。

     


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=3468761