網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區失業悲歌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
失業令人病 健康易急轉直下
 瀏覽231|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【元氣周報╱中央社】 2009.05.21 08:27 am 
 
美國最新失業率攀升至8.9%,4月份又少了超過50萬份工作。根據一項大規模研究,失業很容易令人生病,而且不須太久的時間,即可分辨出身體好壞。

一位研究人員在哈佛大學,針對美國「收入動態追蹤調查」在1999年、2001年、2003年,就8,125人的就業與健康之間關係,進行研究分析獲致上述結論。

學者發現,非因自我因素失業者,在離職後一年到一年半期間,罹患高血壓、糖尿病、心臟等疾病的可能性,兩倍於繼續工作者。調查指出,縱使失業者很快找到新工作,但罹患上述疾病的風險性,與繼續失業者的比率相當。

不同以往的報告,負責撰寫的紐約州州立大學社會學助理教授史楚理(Kate W. Strully)特別針對諸如工廠關廠、歇業等非自發性失業原因,分析「雞生蛋」、「蛋生雞」的問題。

上述調查發現,擁有穩定工作者,只有6%受訪者在歷次調查時間內,健康會出現新問題,相較於失業者,不管之後是否找到新工作,罹病比率增為10%。

學者警告說,大家只關心經濟變壞,但不關心低迷經濟對健康的影響,這份報告披露,失業者不須太長時間,即可觀察出健康是否出現變化。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=3445302