網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區失業悲歌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
失業男搶銀樓 母勸導投案
 瀏覽270|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者陳永順/嘉義報導】 2009.05.16 03:15 am 
 
43歲翁姓男子因找不到工作,前晚到嘉義市宣信街一家銀樓,佯稱要看金飾,趁老闆不注意時,搶走1條約1台兩重的金項鍊後奪門而出,老闆大喊搶劫,附近民眾聞聲協助攔阻,翁嫌騎車摔倒後跑步逃離。警方循線偵辦,翁嫌昨天凌晨在母親勸導下投案,警方依強盜罪嫌移送法辦。

翁姓男子表示,因找不到工作,缺錢花用,才到銀樓行搶,但搶完就後悔,想要向警方投案,卻找不到派出所。

翁母向警方說,兒子晚上表示要外出逛逛,沒想到去搶銀樓。

警方指出,翁姓男子14日晚上7時多進入宣信街一家銀樓,向陳姓老闆表示要看項鍊,正試戴1條重約1台兩金項鍊時,趁老闆不注意就往外跑,但太緊張而人車倒地,看到有人在後追趕,便把掛在脖子的金項鍊扯下丟到路旁,被陳姓老闆拿回,翁嫌又趁機逃逸。

警方據報趕抵,發現遺留現場的機車車牌以白色口罩遮蔽,清查出女車主 並透過監視器過濾分析後,確定搶嫌是女車主兒子。

翁母一聽到兒子涉及搶案,一時無法相信,經員警策動,翁母昨天凌晨聯絡上兒子,經力勸後,翁姓男子出面投案。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=3433894