網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區公告區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
召開第二屆第一次會員大會
 瀏覽1,326|回應1推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

社團法人台灣失業勞工聯合總會  函
安定生活、培養技能、協助就業、輔導創業
                                                                                                               
正本受文者︰內政部、行政院勞工委員會、全體會員
副本受文者︰行政院劉院長兆玄、立法院王院長金平

主      旨:為召開第二屆第一次會員大會事。

說      明:(諸惡莫作、眾善奉行)

一、謹訂於98年5月1日(週五)下午二時至五時,假台中市議會三樓禮堂,準時召開第二屆第一次會員大會。

二、報到時間為該日下午一時半至二時。

三、本會地址已遷至(40767)台中市西屯區工業區一路90-4號,電話為04-23597251,傳真為04-23599105。惠請多予利用。

四、本會為服務失業勞工,在吳昀庭小姐協助下,於95年11月15日成立台灣失業勞工聯合總會網站(https://city.udn.com/5072),目前為止瀏覽人數已逾220.000人,歡迎有空上網閱覽指正。

五、由於失業勞工往往淪為卡債族,因此,同在吳昀庭小姐協助下,於95年6月13日成立冷血銀行受害人自救連線網站(http://blog.udn.com/spark37),迄今為止瀏覽人數已超過2.340.000人,對卡債問題的解決不無助益。

六、本次大會將修改章程並改選理監事,惠請各位會員踴躍參加。

七、惠請各位會員推薦熱心人士參加本會,以共同推動會務。

八、雖然本會擬有"從大量失業到充份就業企劃草案",長期以來也傾力以赴,但每每功敗垂成,勞而無功,希望這屆不要再有意外,能夠給失業勞工帶來充滿希望的明天。

九、失業問題越來越嚴重,我們的責任也越來越沉重,有建議的朋友可以事先向秘書處提案以便匯整。


                                          理事長  王為仁


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=3401039
 回應文章
和大專院校合作 解決失業問題的新方向
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

和大專院校合作  解決失業問題的新方向

提出"從大量失業到充份就業企劃草案"已有八年多,成立"失業工聯"也快滿八年,期間,我們曾試圖靠自身的人脈推動,也曾試圖與政府、政黨、社團及宗教團體共同合作來完成這項計畫,可惜最後總是功虧一簣。94年底調整方向,規劃95年開始與大專院校合作,只是卡債風暴推遲了進度。目前失業風暴再起而卡債風暴暫息,個人身體狀況也較好,應該是我們可以開始進行與大專院校合作的時候了。

當初決定暫時放下已有基礎的合作對象,轉而另起爐灶的與大專院校合作,是基於以下幾點考量:
(一)、大專院校都是以永續經營為原則,且人事異動比較不那麼頻繁。
(二)、大專院校的師資可以彌補我們各方面專業知識不足的缺陷。
(三)、高學歷高失業率的現象越來越嚴重得需要大專院校的管理者重視。
(四)、創新育成中心的產品眾多,但是大專院校缺乏足夠的通路推銷出去。
(五)、大專院校的熱心教師指導憂心忡忡的學子瞭解失業現象並共同參與失業問題的解決,學子推動公益活動復取得長期就業的機會而創新育成中心的產品並可藉失業工聯的平台推銷出去,學校、教師、學子均蒙其利,實可謂一舉多得。

當然,反對的意見也是有的:
(一)、大專院校自命不凡,哪裡看得起我們,怎麼會願意和我們合作?
(二)、象牙塔中的學者自鳴清高,哪裡願意在學術研究外參與實務上的操作?
(三)、學生會不會擔心耽誤了功課且收入有保障嗎?

其實這些都不是問題。我們並不是要找所有的學校、所有的教師及所有的學生來參加,我們只需要找有心的學校、有心的教師及有心的學生來合作就好了,怕只怕我們的企劃案引不起他們的興趣,而這正是我們的強項。

失業工聯成立以前,我們拜會過學者;失業工聯成立以後,我們拜會過國民黨的智庫,拜會過中央研究院經濟研究所,每次兩、三小時的座談,都能得到肯定的答覆。因此,我們應該有信心,我們的企劃案是經得起考驗的,只是未來管理方面的細節需要加強而已。

人的一生不應該只為生老病死、食衣住行煩惱,應該試著為弱勢族群謀些福利。我們以前處理過許多棘手的案件,但那都過去了,這一次,迄今為止還沒有看到比我們更好的企劃案去解決失業問題,所以,朋友們,讓我們繼續努力吧!

第二屆第一次會員大會主席王為仁致辭(98.05.01)



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=3401063