網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區相關評論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
失業黑潮 製造業裁最兇
 瀏覽959|回應2推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【經濟日報╱記者 徐碧華、何孟奎】 2009.04.14 02:59 am

這一波金融海嘯非同小可。台灣2月失業率破表,達5.75%,創下歷史新高,失業人數衝破60萬人。失業潮來得又急又猛,從意識到問題至破表不過半年,失業人數增加17萬人,成長近四成。雖然景氣已見落底曙光,裁員、減薪還未結束,失業大潮還在漲…。.

去年9月至今年2月,半年內,台灣的雇主減少4.5萬個,減少近一成;民間就業機會減少24萬個;唯一能緩和就業機會流失的是政府部門,政府增加僱用8.8萬人。

行政院主計處第四局副局長黃建中說:「出口、內需產業都受到波及,幾乎各行各業都在生產失業者,失業才會這麼嚴重。」

小英有兩個親戚在DRAM廠上班,年初時在休無薪假,她好擔心。沒錯,這一波最緊張的就業市場是製造業。

引爆這波經濟衰退的是金融產業,裁員最嚴重的卻是製造業,財富縮水導致歐美消費萎縮,重創台灣出口。就業減少、所得下降,又衝擊民間消費,內需產業也跟著受累。

畢業生求職 最衰的一年

製造業就業者多屬男性,這波男性失業率比女性高,引發家計問題比過去嚴重。失業現象源於經濟規模的萎縮而不是產業結構的調整,職缺釋出很少,社會新鮮人承受最大的苦果。台大校長李嗣涔早早就警告同學:今年大學畢業生找工作是史上最難的一年。

勞工議價能力空前薄弱,上一波失業潮不過用到「凍薪」這個詞,這一次已到「減薪」的程度。經常性薪資已連續下跌四個月,累計減了約1,500元,減幅達4%。

裁員、減薪要持續到什麼時候?黃建中說:「失業是落後指標,要等景氣回升到企業需要加人了,失業才會顯著改善。」

凍薪變減薪 勞工超心酸

上一波經濟負成長出現在90年,91年回到正成長,但失業率高點是出現在91年。失業率改善到持續見不到5%,那是92年10月以後的事。「上一波是製造業和營造業救了失業。」黃建中拿出數字指出,93年至97上半年增加了81.7萬個就業機會,兩大行業占了一半以上。各國降低利率刺激景氣,國際需求快速回升,製造業擔任起創造就業的角色。

這一次,國際需求顯然無法像上次回升得那麼快,黃建中說:「遍尋不著能擔當創造就業的行業。」他反問:「看得到那個產業要大規模投資嗎?」

要製造業回到2008年經濟規模可能還要一段時間,金融業短期內恐怕也沒有新項業務。可能今年還看不到失業率的高點,退潮的速度也會比上一波慢很多。黃建中說:「政府因應得很早。」去年9月失業率數字出來時,中央銀行就有大動作了。

去年9月,美國雷曼兄弟申請破產。10月22日台灣9月失業率數字出爐,10月30日上午,中央銀行緊急宣布降息1碼(0.25個百分點),一個月內第二度降息。央行總裁彭淮南說,按經驗,9月失業率應該下降,結果不降反升,讓他看到景氣下滑的訊號。

黃建中說,年度失業率的最高點幾乎都出現在8月,那是畢業生大舉出校門找工作的時間。上一波失業潮的5.35%失業率歷史紀錄就是91年8月創下的。「9月失業率比8月高,的確不尋常。」

從此,主計處在記者會前兩個小時,主動將失業率數字通報各相關單位,包括行政院、中央銀行、經建會、勞委會等,官員說:「幾個月來都如此。」

藥也下得重,財經官員說,在上一波失業潮91、92年,政府增加僱用約4萬人,這一波至今已加倍超過8萬了。

黃建中說,失業、減薪問題若無法改善,民間消費拉不上來,「創造就業一定得做,中短期都要做。」政府部門現在還擔心一個問題:工作機會向開發中國家移動。一位財經官員說,不景氣下,低價成了王道,台灣接單、海外生產的趨勢還會繼續。

打造新產業 創造新機會

主計處官員指出,台灣掌握零件的能力已經非常強,95年主計處做了調查,「台灣接單、海外生產」這所謂三角貿易的收入,已占了製造業收入的四分之一。

政府也在找商機,眾達國際法律事務所主持律師黃日燦說,兩岸簽了經濟合作架構協議(ECFA)後,台灣如能以大陸市場為腹地,「就大大擴大內需了」。

操之在我的部份也在進行,中研院院士、中華經濟研究院董事長朱敬一說:「如果太陽能產業能發展,就能吸收面板、DRAM產業的失業人口。」 (系列四之ㄧ)

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=3385144
 回應文章
失業潮來襲 東扣西扣薪水失速墜落
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【經濟日報╱記者/徐碧華、黃依歆】 2009.04.16 02:54 am

圖/經濟日報提供

圖/經濟日報提供
從有薪資調查以來,台灣的固定月薪(經常性薪資)從來都是正成長,今年可能會打破紀錄,首度「倒退嚕」。加掛在月薪上的負擔超重,雇主支出的健保、退休金等,法定費率已超過月薪20%,碰到經濟大衰退,伴隨大失業潮,薪資開始往下落。

經常性薪資 今年倒退嚕

工業和服務業今年1月經常性薪資倒退嚕,減為3萬5,130元,較去年同月下跌4.63%,跌回四年前的水準。主計處第四局副局長黃建中說:「跌幅之大前所未見。」

民國70年代以前,薪資的成長率跟得上經濟成長率;民國80年代,經常性薪資進入低成長,經濟維持中度成長,在這個時期政府開辦全民健保;進入90年代,薪資接近零成長,即使93年經濟成長率達6%以上,當年度的薪資成長率仍不及1%,幾年前政府推出勞退新制;今年看到薪資負成長了,勞保年金元旦開始實施。

如今的薪資負擔較十年前多很多。甲的月薪合計一年50萬元,但這不是雇主的成本,雇主要另繳健保、勞保、勞退新制、勞退舊制、就業保險費等,雇主僱用甲的成本近59萬元。等到勞保費率提高到12%時,成本會加到近61萬元。

預扣近27% 勞工吃不消

甲真正入帳薪資不到50萬元,扣掉自己和扶養一人的健保、勞保提撥、薪資扣繳率6%,再加上自提勞退6%,甲實際拿到手的薪資其實不到42萬元。

不計自提勞退、薪資扣繳,勞雇合計掛在薪資上的負擔約22%,到勞保費率提高到12%等,負擔會升高到約27%。對雇主而言,減薪不只減了薪資,還減掉薪資上的負擔。

中研院院士、中華經濟研究院董事長朱敬一說,應該爭取勞工權益,讓健保與薪資脫勾,健保改掛在「所得」上都比掛在「薪資」上合理。

朱敬一說:「舉我實際碰到的例子,一個獨立董事一年領不少董監酬勞,你猜,他繳多少健保費?是最低水準,按基本工資報繳。為什麼呢?因為董監酬勞不計入健保繳費的計算基礎。這位獨董領的錢比勞工多太多了,繳的健保費卻更少,這不公平。」

朱敬一說:「長期照護要開辦,不應該再附在薪資上繳費。」但勞委會從來沒這麼說。

前不久,立法院通過開辦勞工育嬰津貼,由就業保險基金付錢,勞工團體並沒有為此大肆慶賀。一位勞工說:「最後羊毛還是出在羊身上。」主計處的統計說明這位勞工的看法是無誤。民國94年開辦勞退新制,強制雇主提撥6%,但當年勞動總報酬成長率不過1.9%,和93年的1.8%差不多。

聽到軍公教將比照開辦生育津貼,勞工覺得不妙,同樣的情況又發生了,除了要付勞工族群自己的,還得繳稅負擔軍公教的。屬於社會福利的事,為什麼單要由讓勞雇埋單?國民黨立委侯彩鳳也認為不妥,上會期阻礙育嬰津貼通過。

長期照護費 還是你買單

至今勞委會並沒有要為薪資負擔減重的規畫,從現有資料判斷,未來薪資負擔還會更重,有幾項合理的預期:1、勞保基金收益率不如預期,勞保費率還會再漲。勞保局總經理蔡吉安說,這兩年基金操作不差,是國內費率偏低,國外社福體制國家勞保費率都在20%以上。2、失業給付大增、又增加育嬰津貼給付,就業保險費率勢必提高。3、健保保費終歸會漲。4、長期照護要開辦。

薪資已經開始下跌,如果負擔一直加…,一位總經學者擔心,未來幾年,企業圖存,必然嚴格控制總成本,薪資有機會失速。 (系列四之三)

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=3388852
公務員捧鐵碗 變台灣新貴
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【經濟日報╱記者/徐碧華、蘇秀慧】 2009.04.15 02:47 am

金融海嘯重創全球製造業,科技公司紛傳虧損裁員,少了分紅的科技人不再是「新貴」。誰是新「新貴」呢?答案是公務員。根據主計處的大分類,公務員是現今待遇最高的行業。

根據考試院銓敘部公布的96年年報,公務員當年單位人事成本是138萬元,這金額居各行業之首。同年的工業及服務業受僱員工單位勞動總報酬平均是62萬元,不到公務員的一半;服務業中報酬最高的金融及保險業是104萬元,還差公務員一截。

待遇最高 比下金融保險

「怎麼可能?不會吧。」一位副局長級的中央政府官員這麼說,「我的薪水算高的,年薪也沒有120萬元。」

絕大多數的公務員「不相信」他們拿了這麼好的待遇。但民間都很了解,為了搶端「鐵飯碗」,今年公務員的錄取率又創新低,約千中取四。

138萬元是官方的資料,銓敘部的資料指出,96年的人事費是1兆1,217億元,員額81萬579人,計算出的單位成本138.38萬元。這麼高的水準已維持很多年,員額包括軍公教和國營事業。

人事成本不只薪資,還包括獎金、保費、福利、退休金、資遣費等等。主計處的勞動總報酬也包括了同樣的內涵。

為什麼公務員待遇這般好?倒不是薪資特別高,而是福利超級好,領的福利合計下來比領的薪資還要多。

「悔不當初,當年應該去考高普考。」楚女士是四年級生,具大學學歷,年輕時好不容易才擠進大學窄門,她笑自己傻,「以前公務員待遇沒這樣好啊,誰想得到現在…」

福利超優 領的比薪水多

 

 
公務員待遇變得超好是實施健保、「18趴」和月退金制度之後的事,尤其退休金自成體系是關鍵。日前考試院院會已通過退撫制度的改革方案,將送立法院修法,希望能減緩人事成本的膨脹。

一般公務機關人員的退休金內涵有兩層,一層是公保、一層是退撫;勞工也有兩層,一層是勞保、一層是勞退。但退撫新制和勞退新制實施後結果天差地別。

假設甲公務員的本俸一直維持3.5萬元不變,乙勞工的月薪也一直是3.5萬元,同樣工作25年。甲50歲可以開始領退撫,月領3.5萬元,領到死,估計可以領31.15年,合計領了1,308萬元。乙加計自提6%,60歲開始提領,假設收益率設定較高的4%,不過月領1.33萬元,合計領364萬元。

公務員甲幸運的話,在退休前升官,本俸升到4.5萬元,月領就變成4.5萬元,退休金合計1,682萬元。

月退金計算基礎是退休前的本俸。最近傳的軍中買官,升完官就退休;之前某機關頻換副局長,升官後沒多久就退休;有的地方機關主任秘書人事也因頻換而較不穩定…,這些都被認為與退撫制度有關。

月退金不一定死時終止。甲在80歲娶了一個40歲的年輕太太,81歲去世,他的太太可以領甲的半數月退2.25萬元,領到死。這等於甲的退休金又延伸長出1,159萬元。

月退金多 幾乎不必繳稅

這只是甲的一層退休金而已,總的退休金還要加計公保那一層。所領的月退金幾乎不必繳稅。

根據銓敘部資料,近13年來,公務人員平均退休年資是29年。公務人員平均的退休本俸約3.5萬元,國中小老師約4.5萬元。

「要改革了,現在部分公務員退休金是有些偏高。」銓敘部部長張哲琛說。改革有幾個方向:一、延後月退金提領年齡;二、月退金不能領得比退職前的薪水高;三、減少退休人員老夫少妻現象。

現在考公務員會不會後悔?張哲琛說:「修正法案仍維持確定給付制,給付水準不變,不會改成勞退新制那樣。只是領月退年齡延至55歲。」曾經為了讓公部門與私部門人力自由流通,思考過退休制度改成一樣,離職可以帶著走。 (系列四之二)

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=3386853