網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區失業悲歌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不想拖累獨生女 失業爸當遊民
 瀏覽254|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者袁志豪/台北報導】 2009.04.12 04:04 am
 
郭姓男子失業後不願給獨生女兒負擔,選擇在台北當遊民,女兒心急如焚,所幸警員王永勤幫忙找人。
記者袁志豪/攝影

台北市郭姓男子失業,不願成為獨生女的負擔,離家出走在台北街頭當遊民。郭的女兒最近要結婚,找不到父親,心急如焚;還好中正一分局警員王永勤查訪街友,發現郭是協尋人口,通知郭的女兒找到老父。

本月8日下午,忠孝西路派出所警員王永勤在新光三越前發現一名男子腳部受傷流血,詢問是否需要幫助,對方不領情。王永勤研判這名男子是遊民,詢問姓名、資料,發現郭姓男子的確是失蹤人口,不過郭要求警員不要聯絡他的家人。

警員將郭姓男子帶回派出所包紮腳傷,並告知若不撤銷協尋,警方還是會一直找他,郭終於配合。當郭做完撤銷協尋的手續與治療傷口後,就自行離去。

警員擔心郭發生意外,立即循報案協尋的紀錄,打電話通知他的女兒。

郭女一聽找到父親,激動表示父親在那?連夜與她姑姑搭乘客運,在清晨5時許抵達派出所。

郭女聯絡王永勤,王雖然已經下班,仍趕回派出所幫她們一起找;找到上午11時許,終於在台北車站北邊一帶發現郭的身影。郭見女兒親自來找他,紅了眼眶,要女兒不要管老爸。

郭表示,今年2月被裁員後,不想成為女兒負擔,才選擇在台北流浪。

郭女告訴父親,再過幾天她就要結婚,如果父親沒來,她會一輩子遺憾。

郭最後表示,若沒參加女兒婚禮,他也會終身抱憾,感謝警員,隨女兒回家。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=3381766