網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區勞資爭議 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大棟跳票》沒領到工資 百名勞工市府陳情
 瀏覽376|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合晚報╱記者陳金聲/高雄報導】 2008.03.04 03:55 am
  
承包高雄港洲際貨櫃中心外堤工程的大棟營造倒閉,近百名沒有領到工資的勞工,今天早上前往高雄市政府勞工局陳情,要求勞工局盡快出面協助他們領到工錢;大棟的下游包商則要求港務局凍結大棟公司的履約保證金及工程保留款,依比率發給受害的下游包商。

據上午到勞工局陳情的工人們表示,他們都已經2個月沒有領到工錢,「全家大小都沒飯吃」;估計包括沉箱、消波塊、混凝土、運輸等各項工程的工人,未領到的工資約3千萬元左右。

早上前往陳情的勞工中,還包括大棟營造公司的員工,他們也表示已經2個月沒領到薪水,「沒想到公司會倒閉」。勞工局表示,將在星期五通知大棟營造到勞工局與受害的勞工們協調這件勞資糾紛。

但是,由於大棟己經倒閉,多數的勞工們對於星期五的勞資協調會不抱樂觀期待。至於被大棟倒了約2億元的下游包商,則要求港務局扣下大棟公司所繳交的約二億一千萬元履約保證金及大棟還未請領的工程保留款,依他們實際被倒的金額比率「償還」給下游包商。

下游包商揚言,高港務局是工程業主,有義務出面善後,如果港務局不能替他們爭回權益,「將送雞蛋請港務局吃 」。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=2750097