網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區職場觀察 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
董事長愛說笑》墊高職場的石頭
 瀏覽449|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【經濟日報╱戴勝益】 2007.07.17 03:24 am 
 
「在工作的時候,若不趁機多作吸收學習,那就表示我們放棄部分報酬。」開車時,從收音機廣播中聽到這一句話。

有些人非常聰明,認為自己領固定的薪水,若做太多事,就是讓老闆占了便宜。有些人非常精明,認為學習越多,工作量就越大,於是對吸收學習一點也不熱中。有些人非常高明,「認真時刻總在刀口上」,大家看得見的,他揮汗如雨;大家看不到的,他不動如山。

★ 【心得分享】

職場就像水塘,每一個人都站立在水中,水位會慢慢的增高;水位慢慢的增高,代表越來越激烈的職場競爭態勢。

只有在水位尚未淹沒自己之前,趕快找石頭把自己的腳墊高的人,才能倖存。而在職場,「墊高石頭」是指學習職能、磨練EQ。(作者是王品集團董事長)

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=2315492