網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區職場觀察 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
EMBA老闆看求職 態度最重要
 瀏覽486|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者薛荷玉/台北報導】 2007.07.17 03:40 am 
 
「態度最重要!」到越南、大陸發展的成功台商們,提到選用人才的標準時,異口同聲說,什麼科系畢業都不是頂重要、英文不好可以再練、專業進公司後可以再學,最重要的是有沒有認真打拚的工作態度。

問到缺不缺人,幾位高雄大學EMBA班的台商都猛點頭,「缺啊,很缺!」

味丹企業副總經理楊辰文表示,第一批到越南創業的味丹人,忠誠度高,但多半年紀大、學歷低,在與國際競爭時,愈來愈顯吃力,「我們需要年輕人加入。」

楊辰文說,日本企業徵才,也經常到校園去找,在學生大三時就把人「訂」下來,學生知道畢業後要到那裡工作,大四學習的目標也更明確。

在越南設廠的味丹、大同奈、信海水產表示,台灣人才赴大陸工作的薪水都比台灣多3成,且可攜眷赴任,每年都提供數次免費機票。

「子女在這裡念幼稚園的每學期還有1000美金的補助。」楊辰文說。

福聯飯店董事顧娜娜表示,該飯店集團支付的赴大陸工作員工的薪水,比台灣多50%,作為海外津貼與加給。福聯還在大陸研發生質柴油,也需要有相關專長的人才投入。

信海水產董事長陳信銘說,越南台商小學及國際學校的水準絕對不比台灣差,「這是一個值得你來工作25年的地方。」

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=2315457