網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區職場觀察 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
〈職場一點靈〉------人要衣裝
 瀏覽677|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

文/王鏡瑩

大學畢業後,因為家人覺得公務人員的工作比較穩定,所以大力鼓吹我去參加國家考試,而我也因剛從學校畢業,對於找工作完全沒概念,心想與其在家中挨白眼,不如拚拚看,沒想到居然自己一考就上,真是出乎意料之外。

受完職訓後,從未擁有工作經驗的我,也就如學生時代的打扮去服務單位報到了。好不容易找到部門報到後,看大家好像都很忙,女組長帶我到我的位置之後,也就沒空再理我了,而尚是新人的我,也只好乖乖的坐著等候工作指示。就這樣過了一個月,我也慢慢習慣了職場的日子,然後開始有空注意到周遭事物。

那天,我一如往常的來上班,正當忙得不可開交時,忽然覺得背後有人繞過去,到對面去問我的助理小姐,一開始我不以為意,沒想到一下子來了3個人都是如此,讓我心生疑惑,覺得一定有那裡不對勁,所以自己就暗中觀察原因。

經過幾天觀察後,我才終於明白,原來,前來詢問的民眾是分不清楚誰是「主辦」誰是「協辦」人員,故只能從衣著等外觀來做判定。正巧的是,我的助理小姐已經在職場很久了,當然在打扮上和我是截然不同,再加上同組所有人當中我算是最年輕的一個,自然很容易被當成助理工讀生了,所以民眾才會費事的繞了一大圈去問她。

經過此次經驗之後,我才明白在職場上衣著的重要性,自此擺脫穿牛仔褲上班的日子。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=2313707