網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區職場觀察 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
知道辦公室的潛規則
 瀏覽366|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

文/理查.譚普勒

在任何辦公室,總有一大堆潛規則。這些潛規則可能很簡單,只是「允許」誰可以使用電梯/食堂/盥洗室/走廊/吸煙區等,或複雜到誰有權限可以握有零用金/影印機/文具櫃/假日輪值表的鑰匙。

我通常有辦法知道這些職責是由誰負責。我曾工作過的某家公司,它的假日輪值表是由一名瑞士文翻譯人員負責安排。為什麼這個優缺由她掌管?

你想請假必須經過她的審查、登錄,並且核准。但憑什麼是她呢?每當我詢問為什麼核假都由她處理,答案是──這一直都是由她負責。

這異乎尋常、愚蠢,而且真的很荒謬。我的假期應該是由我的主管核准才是,但我猜他十分高興由這位翻譯人員幫他分擔肩膀上的「負擔」,這真是不可思議!

假如你在一家公司任職了一段時間,現在你應該已經熟知類似的潛規則。假如你還是新人,這些潛規則還等著你一一去了解。

但假如你已經知道這些潛規則,那這對你又有什麼用處呢?很簡單,這有點像是過去的工會──按照管理者從不了解或不懂的抽象守則進行運作,如果你能夠了解這些潛規則,就可以運用策略去戰勝任何人。

過去,我上班的某家公司有個潛規則,最資淺人員每天早上必須為最資深的主管泡一杯咖啡,而且還要等主管喝完後再把杯子收走。這不是「強制」要那個資淺人員做這件事,只是大家都這麼「期許」。

而我就是那個資淺人員,每天約有五分鐘可以和公司最高主管單獨相處。我豎起耳朵,靠近天聽。

正如你們所想的,我自然從中榨取出我的利益。

我設法讓我的部門主管被轉調到其他單位,他一直不得人心,我只不過在高階主管面前提到他具有某些長才,可惜無法在我們部門施展,但在新的部門卻可以一展長才。於是,他就被調走了。

自由時報  96 07 10


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=2304533