網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區公告區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
失業工聯第二屆第一次會員大會主席致詞全文....不變的堅持 永恆的承諾
 瀏覽2,307|回應1推薦2

星火
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

sunism
筆記阿本

撰文:理事長 / 王為仁

『民生第一』、『弱勢優先』是我們一貫的主張。因此20年來我們解決消費糾紛、處理環境汙染、參加農民運動、協調勞資爭議、糾正政府施政,即使面對財團、特權、甚至公權力,從來無所畏懼。同時只要提出主張、拿出辦法,我們勇往直前,沒有不堅持到底的,成功也就成為必然,差別只在時間的早晚而已。由於相信堅持是最大的力量、是成功的保證,絕不半途而廢早已成為我們的特色,說到做到也早已成為我們的特色。

6年前成立失業工聯對我們而言是一個巨大的轉變,也是一個嚴厲的考驗。檢驗我們是否能放棄長期以來熟悉的對抗模式,建立起新的、互利共生的合作機制,藉以快速、全面、徹底、和平的解決大量勞工所面臨的失業困境。我們依法申請,我們依法運作,我們尊重體制,我們尋求外援,我們期待由於我們的改變,失業勞工可以及時找到可以謀生的工作。但是命運之神似乎在捉弄我們,每到成功的邊緣,總是會發生難以預期的變化,使得我們多次功敗垂成。

雖然我們屢戰屢敗,但是我們奮戰不懈的精神,業已贏得許多社會熱心人士的肯定與支持,使得我們每次再出發時,都能夠擁有更多的資源,都能夠走向更正確的道路。今天有機會能夠召開大會,有機會能夠在大會上報告一些成功的經驗,我們的成長,不就證明我們的堅持,必然會導向我們最後的成功嗎?

民生問題是最實質的問題,弱勢族群是最需要協助的族群,雪中送炭是最有意義的作為。我們6年前選擇協助弱勢的失業勞工,雪中送炭,為他們創造工作機會,為他們解決民生問題,是正確的,是值得全力以赴的決定。我們懷抱理想、遵守承諾,相信只要我們能夠不怕失敗,相信只要我們能夠堅持到底,台灣的勞工失業問題,一定會由於我們不懈的努力而得到圓滿的解決。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=2137115
 回應文章
現場傳真
推薦0


筆記阿本
等級:8
留言加入好友

 
 

失業工聯第二屆第一次會員大會

https://city.udn.com/v1/blog/article/article.jsp?uid=ltj0111&f_ART_ID=863972

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=2148360