網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區弱勢扶助 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
看到明日希望的昇起
 瀏覽832|回應0推薦2

tb008939
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

星火
筆記阿本

這星期來,書映不斷透過網誌及城市呼籲、拜託大家轉貼或是轉寄將"清潔媽媽"的訊息幫忙傳遞,至今為止,失業工聯接到的詢問電話,排定拜訪的家庭,讓工聯的義工及媽媽們臉上的笑容沒有斷過,雖然疲累,卻沒有忘記,是這群網路的好友創造的奇蹟,才能有這樣的成績,也因為有這股力量支撐著失業工聯義工們的心志,相信著....在台灣人與人之間相互連結的愛並沒有政治上的藍綠切割、本土與非本土的差別,只有被幫助者與助人者的心互動著。

沒有辦法對著每一位付出的網友一一親自道謝,但我還是嘗試將這心情及感受清楚的表達,希冀這樣的"愛心"不要間斷,請繼續協助及支持"失業工聯"的弱勢族群扶助計畫,這計劃將持續擴展至中高齡失業勞工就業協助部份,雖然,不是今天失業工聯立即可成的目標,但我相信只要信心不死,明日就有希望,不是嗎?

這星期白天大部分陪著一位"清潔媽媽代表"拜訪客戶、報價、簽約、安排作業時間,回到家,將一天拜訪的結果記錄在電腦檔案中,回傳給相關作業人員,回想白日拜訪過的每一客戶,對於失業工聯的作為充滿了好奇,雖做了相當的說明,不免感概丐幫似的"台灣失業勞工聯合總會"裡的義工不是理想主義者就是被幫助過的人,對於弱勢同胞的處境已無法用同情一詞概括所有的情緒,有時救急就是救命,救命也不是一條命,而是一家人了命了。

若我今日什麼都不作為,只是喟嘆,寫寫文章抒發對時事的看法或是藉由海報設計說出看法,那又如何呢?心痛依然未止,悲劇依然日日上演,想像的希望被血紅的記事帶離,看著社會上因貧窮殺人的故事悲憤,不看、不聽新聞是不是可以好過一些呢?想著政府、人民、政策、執行的因果關係,是貧窮殺人還是政府無能殺人,這會是無解的羅生門嗎?

這樣的情緒隨著"本土公共政策資料庫"的新聞整理,對於公共政策的關注隨著弊案轉移了焦點。紛擾的政局依然無涉底層弱勢的扶助,弱勢者隨著政爭並沒有得到任何協助,大溫暖政策溫暖了誰呢?是包裝了政治人物還是成了助選的禮物呢?弱勢者哀哀求助,用結束生命的極端態度應對求助無門的悲鳴,這悲鳴掌權者聽到了嗎?

能力不足不代表什麼都不能做,只要有開始,就有希望,"清潔媽媽"只是失業工聯弱勢扶助計畫的起端。

辛苦總是有代價的,透過聯網上的朋友鼎力協助,將訊息不斷的傳遞出去,這星期失業工聯辦公室的電話真的很多,拜訪家數及成功簽約家數不斷攀升,看著媽媽們的名字一個一個填在下星期人力派遣單中,想像著媽媽在這時期努力的工作,賺到的錢可以讓家人過個好年,而他們這小小幸福不是你們創造的網路奇蹟嗎?

容我在這謝謝你們,無論識與不識,你們的好心都有著這些媽媽的祝福,深深的、深深的祝福及感謝....。

PS:謝謝台中同志巷的范小姐的提醒,在拜訪她的過程及互動中,有著許多的鼓勵及支持,甚至希望我將這過程逐一將他寫下,記錄著這群媽媽及雇主們的期待及祝福,真的,大家加油!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=2034522