網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
二度就業》我的職場進步學
 瀏覽436|回應0推薦1

星火
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

筆記阿本

【聯合報/DoReMi(台南學甲)】 2007.01.02 02:43 am 
 
任職於私人公司已經五年多,老闆屬於「老子有錢便能使鬼推磨」類型的人物。很多廠商跟客戶都曾問我,如何能在這家公司待這麼多年?

我的回答是:「凡事都把它當成是一種學習機會,自然就不覺得面對的是困難了。」

其實結婚後為了生育孩子、照顧家庭,我中斷了八年才再踏入職場,當時只有工作選擇我,我沒有太多選擇的權利。

我的運氣不錯,應徵這份工作時,因為上一任會計沒交接就離職,公司很急著找人補缺,雖然我並非會計科班出身,但是我以堅強的毅力和耐性把廠商資料一一建檔。

老闆因此信任的把很多跟廠商洽談的權利與職責交給我,這當中雖然有不少陌生的事務,但我皆以「經營自己事業」的心態去克服。何況媽媽也常說:「搭人家的船就該祈願此船能順風而駛。」

其實在職場上不該只抱持「做一天和尚撞一天鐘」,而該是「做和尚就該撞好每一天鐘」的心情。我很相信「行為反作用力」,即是你若經常面帶微笑,在你周邊的人一定也能感染快樂的氣氛。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=2019896