網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
續營延宕南市醫千員工憂飯碗
 瀏覽660|回應0推薦1

星火
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

筆記阿本

2006.12.27 中國時報  翁順利/台南報導

台南市立醫院委外經營權還剩5個月到期,市府迄今對徵選業者的方案仍猶豫不決,使得全院1100位員工心慌不已,非常憂慮工作權沒著落,甚至嚇得不敢結婚,多名主管廿六日齊聲向市府哀求,趕快幫他們找好老闆吧!

市醫行政副院長彭麗蓉、護理部主任高婷婷昨天都以高分貝為部屬爭取工作權,激動得熱淚盈眶,他們只盼望趕快定案,因為4分之3都是女性員工,必須養家活口,現在沒人敢結婚,更有人擔心到罹患憂鬱症。

市醫自八十三年起,委託來自彰化的秀傳醫療體系營運,每期9年11個月,第2期營運權於明年五月七月屆滿,按照合約應於3年前進行續約評選,最遲1年前敲定營運對象,但至今市府仍無法擬出續約或公開招標方案。

痛罵市府沒效率

議會已多次向市府查詢市醫委外的作業進度,可是始終沒進度,目前還停留於向公共工程委員會請示秀傳續約優先權是否有效,市議員王家貞與李錦泉按捺不住,昨天邀請市府相關單位及市醫等人座談,痛罵市府太沒效率。

王家貞與李錦泉指出,市議會在今年十一月定期大會通過制定自治條例,秀傳有優先議約權,但市府卻反悔,不見團隊表示擔當。

王家貞說,外傳市府有意改由別家醫院接手,市府應明白說出來,日前行文給公共工程委員會請示優先議約權問題,保證無解,因為該會早已表明由市府依職權辦理。

市立醫院院長牟聯瑞說,全國有9家醫院公辦民營,都由縣市政府成立小組評選續約,南市自治條例較嚴苛,無牴觸促參法,秀傳願接受也不會按照合約興訟,不知市府疑慮什麼。

市醫職工福委員會主委吳星賢表示,市醫工作15年員工近200名,大家並未因未續約延宕就擺爛,評鑑照樣績優,但未來若失業,剩餘4個月根本無法轉換團隊,對病患傷害很大。

市府法制室主任李秀雄除說明許添財市長指示公正、公開、合法的徵選原則,衛生局應加緊腳步,現在日夜加班辦理還來得及,否則他也會擔心。衛生局課長吳桂琳則說,全案壓力很大,作業流程無法預估,但會全力以赴。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=2010879