網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
二度就業 婦人被騙數十萬
 瀏覽504|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報/記者唐秀麗/水上報導】 2006.12.27 04:09 am 
 
年關將近,嘉義地區「假求職、真詐騙」案例激增,水上警分局昨天指出,一名二度就業婦人應徵工作被騙走了數十萬元,欲哭無淚。

警方說,住在水上鄉李姓婦人(36歲)想二度就業,根據徵才廣告,自稱「吳董」男子聘她擔任收款放款人員。

警方說,李姓婦人上班第一天,一名自稱「吳董」的男子叫她開車到台中地區收款,告訴她有8萬多元款項匯入她的國泰世華銀行帳戶,要她到員林交流道統一超商提款機確認有無這筆錢入帳,她確認有8萬多元入帳,「吳董」要她把錢領出,依約領出來交給「吳董」。

李姓婦人說,後來又有一名計程車司機拿2張34多萬元支票給她,拿到支票後,「吳董」來電說公司有點小狀況,要她幫忙先向1家汽車公司抵押車子借款22萬元,晚點「調」錢還她,反正她手上有支票,公司也不會跑,扣除利息錢李女可實拿20萬元,叫她把錢拿到西螺交流道交給1名林小姐。

李姓婦人說,後來把錢交給林小姐後,等不到「吳董」,再打電話不通,向銀行查證才發現2張支票跳票。

警方說,歹徒看準找工作者求職心切下手行騙,呼籲民眾若發現雇主言行有異,可打110或打(05)2688713向水上警分局偵查隊查證。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=2010420