網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
基隆清潔隊員招考錄取率僅6%
 瀏覽2,574|回應1推薦1

星火
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

筆記阿本

2006.12.25 中國時報  朱蘭香/基隆報導

基隆市環保局招考清潔隊員,廿四日體能測試,1358人報考,缺99人,跑得最快的是10.8秒,平均速度15秒,一般生在13秒內、保障生在20秒以內,都可取得筆試資格。

環保局今年辦理清潔隊員招考,正取64名,備取26名,正取64名中,一般生占42名,保障生占22名,保障生包括環保局臨時人員5人、因公撫卹家屬3人、輕度殘障者3人、天外天焚化爐9里里民3人、七堵掩埋場5里里民3人、原住民4人、專業技術者3人,其中專業技術者必須是環保、園藝、畜牧、勞安方面領有技術證照及大學相關系所畢業者。

名額不多,但在人浮於事的職場上,仍然吸引1358人報考,其中1044人是一般生,314人是保障生,總錄取率只有6%,廿四日負重體能測驗,占75%,體能負重過關者才可以參加第二階段的筆試,環保局預備一般生3百人及保障生速度在20秒以內者,參加第二階段的筆試,一月卅一日在海大舉辦,筆試成績占25%。

考生扛砂包同時就得全力向前衝刺,腳力要平穩,速度才會快,許多考生扛砂包慢半拍、起步晚、跑到一半砂包掉了或是跌個四腳朝天者,都被判出局,廿四日跌倒的考生不少,扼腕不已。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=2007970
 回應文章
相中鐵飯碗準碩士也來考
推薦1


星火
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

筆記阿本

2006.12.25 中國時報  朱蘭香

基隆市環保局招考清潔隊員,1358人報考,其中,學歷最高的是海大碩士黃智鴻,他在板橋一家電子公司上班,薪水差強人意,但相中清潔隊員是鐵飯碗,決定報考一試。

黃智鴻是海大商船系畢業,曾經在海巡署任職,但是自覺年輕無法適應海上生活,就上岸到電子公司上班,一邊攻讀碩士專班,目前是碩專三,只差一篇論文就可以畢業了。

黃智鴻是有遠慮的人,他認為現在社會只有「一」技之長還不夠,如果能夠擁有「多」技之長,職場上會更優勢,也可擁有更多機會,因此他利用時間磨練自己,先後取得職業大貨車、職業大客車執照,還有1張3等船副執照,35噸以下的遊艇船器,他都可以掌舵,他說,考這麼多是多留一條後路,萬一工作不理想,至少可以去開公車,不過,目前他最想開的是基隆市政府海洋發展局停泊在碧砂漁港的垃圾清潔船。

黃智鴻在板橋電子公司的薪水大約是3萬5千元,待遇不算差,為何要做辛苦的清潔隊員工作?他說,他是基隆人,在基隆上班比較方便,這次考試結果如何不知道,但有機會總要試一試,只是沒想到這次考試,他竟然是學歷最高的一位。

黃智鴻說,現在社會人求事,高學歷只是一紙文憑,能力不夠的話,意義也不大,重要的是工作要穩定,如果陸地求職不理想,他想改變以往的想法,趁著還年輕走商船,跑世界,增廣見聞。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=2007971