網路城邦
回本城市首頁 晨曦小棧
市長:小柔子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【晨曦小棧】城市/討論區/
討論區溫韾客棧 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《生活小記》生活雜記新人篇
 瀏覽597|回應0推薦0

小柔子
等級:8
留言加入好友

最近的日子過得很忙碌,除了上課以外還是上課,新人多的像流水,來來又去去。在職的同仁也要安排課程,又要客戶稽核,一天跑場跑三間教室是常有的事,更誇張的是都重疊在同一時間裏,最恐怖是還要整理一疊一疊的考卷,真想跟哈利波特中的妙麗借時間沙漏來用一用,一定很有幫助,而且每件事都能做好,也不用超過時間下班。

不過正因為如此能遇到很多各式各樣超級有趣的新鮮人,讓我印象非常深刻,有的人超級搞笑,有的人很正經,有的人則是自己開心不分享給他人,讓人很想跟他一樣開心,忘掉身心累的感覺,只剩儍笑。

還有開了課,講師到來,卻沒幾個學生,這時令人覺得含淚,就算忙也要來捧場一下,發了許多次的上課通知,大家皆視而不見嗎?忙碌仍是唯一又好用的理由,不過辦課程的人,卻覺得這樣下去可能不舉辦還比較不會哭,只是上頭交待的事咱們還是得全力以赴,努力完成它。

近來上級讓我們重工的機率也不少,加強我們忙碌的指數,我們只能加油再加油,不讓無力感有機可趁,要不然可能要每天高唱周慧敏的離開憂鬱的習慣,讓憂鬱離我們遠一點,才不致於內傷。

看看新人充滿活力的樣子,突然又重新燃起對工作的熱情,就像剛出社會時一樣新鮮,希望能保持這樣的心境,期待每天上班的日子,都是如此的快樂。

 

海晨星柔2009/11/25


海晨星柔
新書-傾聽歲月時空的聲音在博客來上架囉!!
【蘭若精舍城市】副市長
【晨曦小棧城市】市長
【晨曦小棧魔法家族III家長】
http://club.pchome.com.tw/myclub/morning_sunshine/
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=552&aid=3707855