網路城邦
回本城市首頁 鬼島論政
市長:黑雨  副市長: 小鯊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鬼島論政】城市/討論區/
討論區全區總覽 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國慶日談中國國慶
 瀏覽338|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

今天是中華民國111週年國慶,但大家都說中國有五千年歷史,那中國國慶怎麼不是五千年國慶而祇有111年國慶呢?如果是五千年國慶,那中國國慶就不在武昌起義而是在涿鹿之戰!可是也有人認為中國是在秦滅六雄後才真正成為中國,五千年是中原歷史五千年,中國歷史祇有兩千年,那中國國慶又變成了秦滅六雄,秦王政26年秦兵入臨淄是中國國慶了。

然悠久漫長的中國五千年歷史,依國家形態演變,應分為三個史階,從涿鹿之戰到秦滅六雄是中國歷史第一史階,秦滅六雄到武昌起義是中國歷史第二史階,武昌起義之後的今日中國歷史進入了第三史階;因此涿鹿之戰、秦滅六雄、武昌起義乃中國歷史三大里程碑,若以人的一生比喻中國歷史,涿鹿之戰到秦滅六雄等於是中國的幼兒期,秦滅六雄到武昌起義等於中國的青少年時期,武昌起義後中國就長大成人了。

中國國祖黃帝公孫軒轅太爺、秦始皇、國父孫爺爺分別為中國歷史三大里程碑的三位立碑人,這樣要說中國有五千年歷史或說中原歷史五千年中國歷史兩千年,兩種說法都算對,今天是中華民國111年國慶,中國歷史祇有111年,好像怎麼都說不通,但武昌起義畢竟是中國歷史三大里程碑之一,武昌起義以前,中國是帝制時代,武昌起義後的今日,中國進入了民主時代,武昌起義開啟了中國歷史第三史階。

中國歷史三大里程碑三位立碑人分別為黃帝、秦始皇、國父孫爺爺,要將秦始皇與黃帝和國父並列,很多人又不能接受,但從左傳穆叔回答范宣子的三不朽來論,在立功上,秦始皇和黃帝與國父同樣都為中國歷史立下新的里程碑,立功這一項,秦始皇還是可與黃帝和國父並列,但也僅止於立功,秦始皇沒有立言,論立德,焚書坑儒是什麼德?強拉民夫築萬里長城是什麼德?將造秦皇陵的工匠全殺光滅口是什麼德?因此立德就祇有黃帝和國父並列,秦始皇「缺德」,秦始皇沒份!至於立言,古書言之鑿鑿黃帝內經是黃帝和岐伯、雷公、伯高、俞跗、少師、鬼臾區、少俞共同討論的作品,但很大程度可能是西漢劉向假托黃帝之名而作,因此黃帝是否真有立言很有疑問,但國父三民主義、建國方略、建國大綱、實業計劃、孫文學說,一本本鉅作,中國歷史三大里程碑三位立碑人,國父孫爺爺是唯一立功、立德、立言三不朽齊全的立碑人!

儘管中國歷史是五千年還是兩千年可以討論,111年當然是說不通的,但武昌起義仍是中國歷史三大里程碑的最新里程碑,武昌起義開啟了中國歷史第三史階,武昌起義既推翻了帝制就應該建立民主,可是帝制都已經推翻111年了,至今卻仍未建立民主;大陸北京共產政權是比中國歷史任何一個朝代都嚴酷得多的極權統治,根本大開武昌起義辛亥革命的倒車!台灣民進黨說國民黨過去不民主,現在換他們執政,一樣是惡勢力控制司法,法院當然不可以是國民黨開的,不是國民黨開的就變成民進黨開的了,還行政機關非法關閉電視台;台灣和大陸都沒建立民主,那外蒙古呢?以「蒙古國政府」自居的烏蘭巴托政權竟比兩個都自居為中國政府的政權來得民主,今日分裂中國三個政權,烏蘭巴托政權竟是唯一真正民主的政權,但烏蘭巴托政權祇稱自己為「蒙古國政府」,不把中國當自己國家,武昌起義難道就祇是為不肯承認自己是中國人的「蒙古國」匈奴起義的嗎?武昌起義至今已111年了,中國歷史第三史階也已111年了,帝制時代過去了,民主時代應早日到來,現在大家要一起將背叛辛亥革命篡奪中華民國政權的民進黨趕下台,再反攻大陸消滅共匪,將中華民國民主政治實行到大陸去!由於烏蘭巴托政權也是民主政權,反攻大陸後或許可以和烏蘭巴托政權尋求中原和外蒙古長城兩側和平統一,和堅持一國兩制又千方百計對我方陰謀統戰的北京政權講和平統一是緣木求魚!但願眼前分裂中國的台灣、大陸、外蒙古早日統一在中華民國民主政治之下,國父孫爺爺革命救國理想目標早日完成實現,中國歷史第三史階儘早成為真正的民主時代!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=7180545