網路城邦
回本城市首頁 鬼島論政
市長:黑雨  副市長: 小鯊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鬼島論政】城市/討論區/
討論區全區總覽 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老共若破壞九二共識也不要向老共示弱!
 瀏覽220|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

王在希稱九二共識非一中各表 國民黨:九二共識符合客觀事實

中廣新聞網
2019年2月26日 下午 04:11

大陸國台辦前副主任,大陸「全國台灣研究會」副會長王在希表示,中共總書記習近平今年初發表,萬界稱文「習五條」的「紀念告台灣同胞書四十週年講話」,最重要的概念就是將「九二共識」的概念明確化,也就是「九二共識」的核心概念不是「一中各表」,而是緊緊圍繞著「統一」這個概念。對此國民黨重申,兩岸關係求同存異,既符合客觀事實,也符合雙方規定,更能暫時擱置分歧。

國民黨表示,依照中華民國憲法的規定,中華民國是一個主權獨立的國家,國民黨堅決反對台獨,這是國民黨一貫且堅定的立場,絕不動搖。1992年11月兩岸海基、海協兩會在雙方政府各自授權下,歷經協商及函電達成「九二共識」,也就是「兩岸都堅持一個中國的原則,但是對於它的涵義,雙方同意用口頭聲明方式各自表達」,顯示兩岸關係求同存異的性質,既符合客觀事實,也符合雙方規定,更能暫時擱置分歧,這也就是黨主席吳敦義一再強調的「一中各表的九二共識」。

習進平在談話中提到「一國兩制的台灣方案」,並非「九二共識」的內涵,兩岸處在分治狀態,現階段「一國兩制」難以獲得台灣多民意支持,國民黨希望兩岸從事制度的競爭,增進兩岸人民福祉。(資料照片)

 

 

 

 


關爺爺

國民黨的回應太軟弱了!長久以來老共和綠營始終就是中華民國兩大敵患,自兩岸由敵對轉為和平後,國民黨為壓制綠營就策略性的借助老共之力,但久而久之竟不知不覺的誤將老共當成「盟友」,甚至還怕破壞兩岸和平怕得罪老共!這回王在希的談話,老共不經雙方同意,擅自篡改九二共識,這樣九二共識根本就不成共識了!對於九二共識內容,除了國民黨依當時會談協商函電原文加以證明外,還有連習會上連戰說「求一中架構之同,存一中涵義之異」,習大炮也贊同,既贊同「存一中涵義之異」不就是贊同一中各表嗎?且在連習會之前,更早老共國台辦前副主任孫亞夫來台時,尤親口說「求一個中國之同,存對一個中國政治涵義認知之異」,這可是老共高官自己親口主張一中各表的!過去種種事蹟紀錄再再證明,老共自己都不僅贊同且還主張一中各表,這回王在希這番談話,分明就是老共惡意賴帳!由此可知,老共仍是中華民國的敵患,而非盟友,想要以敵制敵當心前門拒虎後門引狼!

由於老共無恥賴帳,未經雙方同意擅自竄改九二共識,那雙方就沒有共識了,既然沒有共識,也就不再跟老共一中各表了,以後兩岸間祇有中國就是中華民國、中華民國就是中國!老共若不接受中國就是中華民國,我們就恢復武力反攻大陸!現在九二共識既已不成共識,那就正告老共,要老共在一中各表與中華民國反攻大陸之間二選一!祇有老共贊同一中各表,兩岸才有和平,老共若不贊同一中各表,就恢復中華民國反攻大陸!說到「習五條」,兩岸祇有一中沒有各表,且限定以一國兩制統一,雙方祇能討論如何一國兩制的方案,哪有這麼無理的「和平統一」?那我方也限定以中華民國民主政府接管大陸來統一,老共祇能跟我方討論中華民國政府如何接管大陸的方案!現在雙方連將來如何統一都是各表,眼前的一中如何認定哪裡可能不是各表?九二共識原本為從目前狀態到將來統一的中間過程,老共要一國兩制,我方要中華民國民主政府接管大陸,將來雙方從這兩個主張中討論出一個協商方案來,怎麼強行將一國兩制定案,限定雙方祇能討論如何一國兩制呢?

老共若還要繼續賴帳下去不肯認帳,兩岸間沒有九二共識也沒有一中各表,就祇有中國就是中華民國、中華民國就是中國,但卻要將一中各表推向全世界!因為我們不可能叫全世界都把老共當作中國叛亂集團,世界各國及各國際組織對於中華民國政府和北京政權二者,其中哪個政權是中國政府,還是祇能由他們「各表」,因此兩岸間沒有一中各表,但全世界卻有一中各表,要爭取國際間贊同「中華民國政府與北京政權二者一為中國政府另一為中國不同政權」的說法!我方邦交國內要極為明確的顯示中華民國就是中國,中華民國政府就是中國政府,北京政權最多祇是中國不同政權,甚至根本就是中國叛亂集團!老共邦交國當然都「一中各表」的以北京政權為「中國政府」,但也儘量爭取他們至少要將中華民國政府視為「中國不同政權」。至於國際組織,不能以中國身份用中華民國國號加入,至少也要以「中國不同政權」身份用「中華民國政權」之名稱加入,加上「政權」二字就不是國號,祇是一個政權的名稱,就將這當作我們所加入的國際組織的「一中各表」,我們自己也還是「一中各表」的堅持我們才是中國;譬如國際奧會若允許我方以「中國不同政權」身份和「中華民國政權」名稱為其會員,那是國際奧會「一中各表」的將我方當作「中國不同政權」,我方雖接受國際奧會的安排,但我方仍然跟國際奧會「一中各表」的堅持我方才是中國!

總之老共和綠營都是中華民國敵患,要聯共制綠,雙方既聯合就要彼此尊重,若想吃定我們要依靠他們對付綠營,那就不要向他們示弱,不經雙方同意擅自篡改九二共識,那九二共識就不成共識了,所以就應強逼老共在一中各表與中華民國反攻大陸間二選一!而對於台灣境內,兩岸和平若沒有了,台灣島內選民就祇有在中華民國龜縮成「台灣國」和中華民國反攻大陸收復失土間二選一;別以為沒有兩岸和平中華民國就不能生存,今日大陸上愈來愈多同胞嚮往中華民國,民國熱的聲勢愈來愈大,老共若毀壞兩岸和平,激起中華民國反攻大陸,大陸上掀起民國熱的反共同胞正好幫中華民國推翻老共,消滅老共!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=5938749