網路城邦
回本城市首頁 鬼島論政
市長:黑雨  副市長: 小鯊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鬼島論政】城市/討論區/
討論區全區總覽 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
連假道學都不是,而是怪物!
 瀏覽187|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

看不起年輕人為發財投韓?韓國瑜回嗆辜寬敏了

Yahoo奇摩(即時新聞)
2018年12月31日 下午 05:48

高雄市長韓國瑜在選舉期間高喊「貨賣得出去,人進得來,高雄發大財」等拚經濟的口號掀起「韓流」,對此,獨派大老辜寬敏卻痛批,若年輕人因為發大財的政見投給韓國瑜,「這種年輕人實在看不起!」。韓國瑜今天反批辜寬敏,含著金湯匙對別人指指點點是不足取的,辜寬敏說這種風涼話有何意義。

高雄市長韓國瑜(前右)31日下午到高雄香蕉碼頭參觀第8屆北京特色週暨2018年地壇文化廟會高雄之旅時,受到民眾及媒體熱情簇擁,在警方及隨扈人員開道下,進入會場參觀。 (中央社)

韓國瑜下午到高雄香蕉碼頭參觀「第八屆北京特色周暨2018年地壇文化廟會高雄之旅」展受訪時做以上表示。韓國瑜到場受到民眾及媒體熱情簇擁,在警方及隨扈人員開道下進到會場參觀京劇等表演。

獨派大老、台灣制憲基金會董事長辜寬敏日前接受媒體專訪,提到年輕人可取的熱情、正義感、以及沒包袱,這是他對年輕人的期待與尊重,但若年輕人沒有上述這幾點,「年輕」二字所代表就只是「你沒有經驗」。辜也坦言,對現在台灣的年輕人有些失望,如果年輕人只想著聽高雄市長韓國瑜說的話,政見講個發大財就投給他,「這種年輕人我實在看不起」。

對此,韓國瑜反問辜寬敏,年輕時求學時有吃苦嗎?有繳不出學費過嗎?「他在旁邊說風涼話有何意義」。他說,辜寬敏不了解現狀,當前很多年輕人有一餐沒一餐的,他們有很多創意卻沒有資源創業,因此他上任後就提出幫助中低收入戶孩子就學相關方案,不准高雄有一個孩子餓肚子,不准有一個孩子上學沒有教課書。

韓國瑜又說,辜寬敏應該有更高更寬的胸襟來看這件事,他無法接受辜寬敏不了解現狀卻在一旁說這種風涼話,含著金湯匙對別人指指點點是不足取的。

另外,韓國瑜對高雄與深圳展開進一步交流樂觀其成,他認為,高雄深圳都是充滿活發及經濟動能的港都,且都不排外,兩個城城市的性質相近,很適合交流,待幕僚進一步評估後會展開進一步的城市交流。

 

 

 


關爺爺

辜家的人都是倭奴走狗,哪有資格看不起人?祇有被人看不起的份!

  • 關爺爺
  • 辜寬敏這說法,客氣的講他是假道學,不客氣的話,他根本就是個怪物!這『發大財』與『經濟繁榮』二者有何不同?其實意思都是一樣,祇不過人的詞感不同罷了!『發大財』聽起來像貪財,『經濟繁榮』就是政府應該做的事。辜寬敏利用人的詞感假道學,一副看不起貪財人的模樣,他自己貪財不貪財?大家看他像不像個不貪財的人?如果韓國瑜說的是『人進得來,貨出得去,高雄經濟繁榮』,他若還說看不起把票投給要經濟繁榮的侯選人,那他是不是個怪物?選市長要選個不要經濟繁榮的人當市長,這是不是怪物說的話?所以辜寬敏是看不起要高雄經濟繁榮的人,說他假道學實在是對他太客氣了,他根本就是個不要經濟繁榮的怪物!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=5912832