網路城邦
回本城市首頁 鬼島論政
市長:黑雨  副市長: 小鯊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鬼島論政】城市/討論區/
討論區全區總覽 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
為這種事情高興的都是三八!
 瀏覽204|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

蔡英文外交大突破?巴拉圭竟在推特感謝「中國台灣總統」

今日新聞NOWnews
編輯中心 / 綜合報導
2018年8月16日 上午 11:33
 
▲總統蔡英文「同慶之旅」日前出訪巴拉圭,將卸任巴拉圭總統卡提斯(Horacio Cartes)才稱「蔡總統確實是我們巴拉圭真正的朋友」,卻意外發現巴拉圭新任總統阿布鐸(Mario Abdo Benitez)在推特發文表達感謝時,對於蔡英文的稱呼竟用「中國台灣總統」。(圖/翻攝自阿布鐸推特)

總統蔡英文正展開「同慶之旅」,第一個行程即是與將卸任的巴拉圭總統卡提斯(Horacio Cartes)共同出席台巴科技大學先修班開課儀式發表專題演講,她也對現場學生說,「未來,也請你們永遠記得,台灣是巴拉圭最好的朋友,我們很樂意分享經驗,為巴拉圭的未來,貢獻來自台灣的力量。」但意外發現巴拉圭新任總統阿布鐸(Mario Abdo Benitez)昨( 15 )日竟在其推特上,稱蔡英文為「中國台灣總統」,引發外界想像空間。

據瞭解,將卸任巴拉圭總統卡提斯去( 2017 )年提出,兩國合作台巴科技大學計畫,蔡英文不到 1 秒就答應。這次蔡英文總統來訪,他告訴蔡總統自己 1 年前的忐忑心情,蔡則回應「只要是教育的計畫,我的答案永遠是肯定的」。卡提斯認為,蔡總統「確實是我們巴拉圭真正的朋友,也是一位真正成功的政治人物」,並感謝台灣與巴拉圭各項合作計畫。

但巴拉圭新任總統阿布鐸在推特上, PO 出與蔡英文的合照,「投資、貿易和基礎設施是我們與中國台灣總統蔡英文討論的主軸,感謝蒞臨」( Inversión, el comercio e infraestructura son ejes primordiales que abordaremos con la presidenta de China - Taiwán Tsai Ing-wen.Agradecido por la visita )。仔細一看,他竟稱呼蔡英文為 la presidenta de China - Taiwán Tsai Ing-wen ,查找 BBC 西語網, BBC 稱蔡英文為 la presidenta de Taiwán ,若不以台灣總統來稱呼,則是稱 la presidenta de la República de China 中華民國總統,目前還不清楚阿布鐸是有意亦無心之矢?讓人充滿想像空間。

 



▲新任巴拉圭總統阿布鐸在推特稱呼總統蔡英文為「中國台灣總統」。(圖/阿布鐸推特)

 

 

 


關爺爺

巴拉圭是中華民國邦交國,不稱我們總統是中華民國總統,卻稱「中國台灣總統」,這還叫做「外交突破」?根本是嚴重的外交大倒退嘛!
 
 


關爺爺

哈!我不是中華民國總統,變成「中國台灣」總統嘍!快把狗頭罩套在我頭上,哈!我的頭不是人頭,變成狗頭嘍!我的頭變成狗頭就變漂亮嘍!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=5843510