網路城邦
回本城市首頁 鬼島論政
市長:黑雨  副市長: 小鯊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鬼島論政】城市/討論區/
討論區隨意漫談 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
郝貴人出手,昭順熬出頭?!
 瀏覽469|回應0推薦1

小鯊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

egjc888

 

根據媒體報導,台北市長郝龍斌打電話給陳菊、楊秋興,欲支援高雄縣市救災卻遭到拒絕。為此,郝龍斌親自上陣替陳菊和楊秋興解釋,陳、楊兩人並非婉拒台北市協助救災,而是希望台北市提供較為欠缺的抽水機部份。

郝龍斌此舉不禁讓人有刮目相看之感。之所以刮目相看,倒不是因此就認為郝龍斌正直真實,而是對郝在新聞判斷和危機處理的能力上有進步給予肯定。倘若當初郝市長在處理「花博弊案」時,就能有此表現,今日選戰度不至於打得這樣辛苦。

也許有人認為,郝龍斌沒有義務對此作出澄清,就任由陳、楊兩人支持度滑落豈不更好?假設郝市長當真這麼幹,恐怕連任的希望會更加渺茫。不但不能從花博弊案中脫困,還會將選情不佳的黃昭順給坑進去,造成南北二都「雙殺」的局面! 試想,陳菊、楊秋興會是省油的燈嗎?讓台北市提供急需的抽水機之事,演變成婉拒救災?

日前大高雄地區的民調顯示,陳菊、楊秋興兩人皆領先國民黨的黃昭順,楊秋興陣營甚至已經喊出「棄黃保楊」的口號。若郝龍斌主動提出協助救災在前、不作說明沉默在後,不啻是給陳菊、楊秋興聯手出擊的機會,更進一步壓縮國民黨黃昭順在大高雄的選情。如今郝主動說明原委,連帶甩了「暗批」陳菊拒絕接受協助的楊秋興一巴掌,此舉可望在高雄造成藍營所冀望的「楊下黃上」、「藍綠對決」的局面。再者,更可替自己爭取外界好感,使台北市的選情「止跌回穩」,可謂一舉兩得。

只不過,有得者必有失也。郝龍斌甩了楊秋興一巴掌,同時也給了馬英九總統一耳光。本來嘛,馬總統出馬勘災並且痛批市長陳菊沒有陪同,作球給郝龍斌,如果郝市長肯配合一下,說陳菊婉拒台北市協助救災,兩面夾擊之下陳菊豈不完蛋?結果郝只顧著幫陳、楊澄清,說明自己有風度,卻忘了給總統搬樓梯下台,讓外界「誤」以為馬總統沒有風度。這麼一搞,總統府與台北市、前任台北市長和現任台北市長的關係,不免又緊張了起來。

另外,令人憂慮的是,凡那比颱風侵台,造成農損無數,菜價因而上漲。倘若颱風過後,在幾百株、甚至於幾千幾萬株空心菜之中,所存活下來的空心菜都賣不到20元一株,那麼台北市府勢必將會更難解釋「空心菜事件」,郝市長未來恐怕還得繼續為此而大傷腦筋。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=4197382