網路城邦
回本城市首頁 鬼島論政
市長:黑雨  副市長: 小鯊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鬼島論政】城市/討論區/
討論區隨意漫談 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
賣台與賣國
 瀏覽1,164|回應2推薦0

ahtw
等級:
留言加入好友

 

孫中山不愛那個讓人民活得像狗一樣的大清國,不愛那個腐敗的大清政府,孫中山堅持向人民揭露大清國弊端,僞愛國對於孫中山不愛國愛揭短恨之入骨,僞愛國們稱孫中山賣國、洋奴、逆賊。今天歷史在重演,並且衍生爲賣台與賣國兩大板塊。

       一、民進黨與賣台

      由於國民黨、馬英九與大陸三通、改善兩岸關係,民進党在馬英九執政周年前夕發動嗆馬保台大遊行。這是自去年520日馬英九上任以來,民進黨舉辦的第四次大遊行 國民黨、馬英九賣台,臺灣護主權是歷次遊行的主題。2008830日第一次大遊行百日怒吼全民站出來嗆馬大遊行,訴求主題:顧腹肚、護主權、要陽光 20081025日第二次大遊行,民進黨發動反黑心、顧臺灣遊行,2008116日第三次大遊行 蔡英文帶領支持者高喊嗆馬圍陳,護主權,護人權等口號。這四次遊行固然各有訴求,但顧主權反賣台顯然是一貫的主軸,只有維護民進黨執政時限的現存兩岸關係才不是賣台。爲了維繫民進党執政時的兩岸政策,民進黨牢牢把握一個中心你與大陸改善關係就是賣台。把握好中心,避實就虛,不就事論事,不從技術層面、理論層面、可行性等方面來辯論,不考慮兩千多萬臺灣人民的要求和需要、不聽聽兩千多萬臺灣民衆的意願和呼聲,而是首先從愛台高度、道德高度、意識形態高度搶佔有利地形,把自己打造成愛台的化身、道德的化身、正義的化身。明明白白只是少數,明明白白違背歷史潮流和兩岸人民意願,但因爲延續舊制度,因循守舊、固步自封,搶佔了有利地形,於是乎,民進黨就牢牢掌控了話語權,一直以愛台、道德、正義的幌子批馬英九賣台,順應了歷史潮流和兩岸人民意願的國民黨、馬英九反而處於弱勢的防守地位,處於自我辯白的被告地位。

         二、普世價值與賣國

         國民黨、馬英九改變了民進黨執政時期的兩岸政策被批賣台,與民進黨的賣台說相似,大陸反普世價值的這些人,自己也沒斤兩真的去反思,只是在試圖維護現存體制。違背歷史潮流和人民意願,延續舊制度,因循守舊、固步自封,是反普世價值者的根本目的所在。現制度帶給這些人最大的利益,不管什麽價值,哪怕聞所未聞、絲毫不知,統統都反對,一心一意保持現狀,保護自家利益最大化。維護現存體制才是僞愛國反對普世簡直的根本所在。

         爲了維護現存體制,大陸的僞愛國們牢牢把握一個中心這個東西不是中國的,是西方的,你學它你宣傳它就是賣國,就是洋奴。把握好中心,避實就虛,不就事論事,不從技術層面、理論層面、可行性等方面來辯論,不考慮十三億人民的要求和需要、不聽聽十三億民衆的意願和呼聲,而是首先從愛國高度、道德高度、意識形態高度搶佔有利地形,把自己打造成愛國的化身、道德的化身、正義的化身。從滿清的愛國們反對修鐵路、架電報到如今反普世價值、反民主,僞愛國們用始終如一地無恥的手法一口咬定對方資敵爲外國謀漢奸洋奴,以此來煽動民衆的愛國主義、民族主義熱情。像中國這樣一再受列強欺淩的國家,最容易煽動民衆的辦法是以民族或愛國的名義說事,把自己不喜歡的某事或某人說成是外國所操縱或是外國利益的代理人。
      
         防民甚於防賊,把億萬人民發自內心的純潔的民主、自由、反腐敗要求污蔑爲顔色革命,反對普世價值,堅決要求延續舊制度,一心一意維護現體制,現體制究竟帶給他們怎樣的好處?現制度不普選,而是任命制度,可以跑官要官買官賣官。中紀委曾經多次發文件反對跑官要官買官賣官。

        首先,對當權派及其親朋好友最有利,他們與當權派之間的關係就是跑官要官的最好門路。
        其次,對奸商、有錢人、暴發戶最有利,出得起價錢就能買來官位。
        第三、對新式太監以及向權貴出賣靈魂的政治妓女們(俗稱5毛)最有利。既有近水樓臺之利,加上自身奴性十足甘願做龜孫子的忍者神功,可以撈個一官半職,如果有魏忠賢的手腕,沒准能做到九千歲的。
         第四、對工人、農民最不利,他們既沒有門路去跑官要官,又出不起有競爭力的價錢來買官,如果再不願意當新式太監或向權貴出賣靈魂當政治妓女(俗稱5毛)就只能世世代代當屁民了,眼睜睜看著官僚階層集體世襲。

        印度能普選,中國就不行。一切爲了集體世襲,一代接著一代把共和國的公權力集體世襲下去,這才是極少們無視廣大人民的普選要求、鎮壓中國人民普選呼聲的根本原因所在。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=3539826
 回應文章
台灣是一個省??
推薦0


airrose31
等級:
留言加入好友

 

台灣是不是一個國家??

台灣是一個省??

台灣是一個聯邦??

台灣是一個邦??

台灣與國家,

是一個什麼樣子的關係呢??

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
把握現實才能走向理想
推薦2


黑雨
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

egjc888
ThanksYST(台灣省)

光從理論,普世價值等觀點出發,救不了中國.
中國目前需要的是法治,未來才是民主.
從西方來的不見得不好,但要怎麼樣符合國情,順利推動,才是重點.
印度實行了民主,可印度是怎麼樣的一個社會,大家都看的到.

中國當然應當走向民主化,可是這個過程必須由社會的進步來促成.而不是拿著西方民主的框架硬套,好似一套萬事興般令人放心.
天下沒有這樣便宜的事情.
很多時候,一套制度的更換,帶來的卻是國家社會長期的動盪.

如何使中國在民主化過程中避免這樣的危險,才是關心中國國情的人們所應當思考的方向.

中國一步也錯不得,輸不起,這才是現實.


http://weibo.com/1946156414/profile我的微博
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=3545656