網路城邦
回本城市首頁 鬼島論政
市長:黑雨  副市長: 小鯊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鬼島論政】城市/討論區/
討論區隨意漫談 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
女人說”不”的學問
 瀏覽538|回應0推薦1

黑雨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

小白兔(雞兔同籠)

”女人說不就是要”.這話在許多男性眼中,可謂時常應驗.所以男性常常搞不清楚,女人嘴上說”不”到底是要,還是不要.

因為女人在一些事情上比較被動,需要男人來下決定.所以,”半推半就”就成了男人眼中的女人形象,甚至於讓許多人錯誤的以為女人都是這樣子.

問題是,女人也有思想也有主見.女人在一些情況下說”不”的時候,是真心實意,甚至於毫不退讓的.
女人當間諜被抓,常比男性間諜被抓還能夠守口如瓶,不因受酷刑而屈服.女人的精神力量其實比男人強,這也是為什麼她們比男人還認死理的緣故.

在家中,男人眼中看來的小事被女人一旦認準是有事,那爭執就得沒完沒了.女人雖認死理,可女人也有拿不定主意的時候.

此時她們說”不”,不見得是”要”,而是因為某種想法因素,導致女人的猶豫不決,這當下男人如果堅定的說要,女人大多會同意順從.

”拿主意的是男人,責任就由男人來承擔.”

我們可以說不管事實上的責任分擔是否如此,至少女人心中是這麼認定的.

拉雜講了這些,無非是想告訴大家,女人說”不”不見得是要.天下事沒這麼簡單,可以用一句話來概括女人說”不”時的真實意向.

結論是,女人說”不”時可能是”要”,但女人說”不”時也有可能是真的”不要”!

這話說了等於沒說.

如何判斷女人在這方面的想法?人人都說女人心海底針,要男人來判斷這事其實不大容易.(但女人卻能很清楚解讀彼此所表達的意向,怪哉!)

朋友曾告訴我,這好比撞鐘,你撞一下鐘,鐘總會響.不管響的好聽難聽,聲大聲小,你總能得到回應.
建議男性可以用試探性的方法多方進行了解,得到回應後再判斷女人這次說”不”是代表”要”,還是沒意見.

如果女性表情不悅,或肢體動作非常強烈,這當然就是心口如一的”不”了!

我不相信男人在縱合觀察之下,還硬能將女人說”不”的態度當做是”要”.

不管女性說”不”是”要”,或是”不要”,男性都應當把尊重女性的思想放在第一位,才能減少誤會,造成男性以”武力”迫使女性就範的憾事發生.


http://weibo.com/1946156414/profile我的微博


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=3479038