網路城邦
回本城市首頁 鬼島論政
市長:黑雨  副市長: 小鯊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鬼島論政】城市/討論區/
討論區論壇管理 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
引用功能已被誤用,濫用.
 瀏覽754|回應0推薦4

黑雨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

egjc888
YST
華碩
小鯊

聯網有個功能為”引用”.這項設計本諸良善之意,讓大家能將好文連去它處,或為引言,或為解說,或為奇文欣賞,或為旁徵博引...

不過,經過在下這些日子的觀察,此”引用”被絕大多數人誤用,作為背地裏批評的壞招.其人不願正面進行觀點激盪,卻引去它處狂批濫批,轉移戰場另闢一片天空.

有些人故作瀟灑不願回應他人質疑,卻引用連結在”家”瞎批,取暖.”引用連結”這功能的確給了一些心術不正者充份運用的空間.對個人而言,這好比小人躲在暗處偷放冷箭般的令人討厭.有什麼了不起的話,在起了頭後不能夠正面回應,卻要在人背後扎刀呢?

既然此功能多數時候是被這樣運用的,那還不如關閉這個功能,豈不讓人更清靜些?


http://weibo.com/1946156414/profile我的微博


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=2343503