網路城邦
回本城市首頁 鬼島論政
市長:黑雨  副市長: 小鯊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鬼島論政】城市/討論區/
討論區隨意漫談 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國民黨應深入民間
 瀏覽1,161|回應1推薦2

黑雨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

亞理莎
小鯊

國民黨就是這樣,道了半天歉,也沒多幾個人信.

國民黨搞228,道歉.
國民黨威權獨裁統治,道歉.
國民黨黨庫通國庫,道歉.
國民黨戒嚴,道歉.
國民黨解嚴,道歉.
國民黨黑金,道歉.
國民黨的過去,罄竹難書...怎麼辦?前人之過今天不能不概括承受,再道個百兒八十次的歉,恐怕也沒完,下次選舉還是得讓人拿出來說.殺人不過頭點地,但國民黨這顆頭砍不下來,只好任人百般”羞辱”至今.

沒辦法,誰讓你是國民黨呢?過去的的確確幹了一些壞事,這一代的人還沒死光,都記在心裏.

要怎麼徹底扭轉形象?除了道歉以外,還有沒有更好的法子?不要光是會道歉,好似成了道歉機器啊.國民黨黨員眾多,智庫什麼的大概少不了,就沒一個能讓”對頭人民”感到誠意的好方法嗎?

國民黨的罪,由國民黨自己來贖,不要等到執政了再來做.乾脆吧,國民黨宣佈解散,這是釜底抽薪之計,雖然現實上做不到,但卻最有效.不過,既然做不到,就不提了.

再不然,國民黨自己出錢出力,於各地文化中心把國民黨自己過去的醜惡歷史好好宣揚教育人民一遍,門票免費,再配上國民黨自己的解說人員(要會閩南語),好好的,親切的,不時還要面帶懺悔狀,將國民黨這些不堪的歷史來個大剖析.會場門口並高懸”國民黨贖罪認錯巡迴展”黑色橫向布條一幅.

相信經過這一番自我批鬥,長期下來多少會有人感受到國民黨的誠意.(這比黃創夏讓老蔣銅像去跪好多了)

在各地市場設小攤,全省大勸募,以”贖罪愛台灣,回饋台灣鄉土”為名,實行募款活動,所得均用來幫助因經濟困頓待助的貧苦家庭.

國民黨各大老,分頭展開,針對國民黨時期曾遭受國民黨迫害的人民家屬,進行慰問及個別道歉行動.就算媒體不報(最好不讓報),所到之處也必能招致口耳相傳之效.

各地成立民眾服務社,多用一些親切,能講閩南語的南部人,專門為民眾服務,主動發揮為民服務精神,哪裏有疾苦,哪裏有需要,人就在那裏.主動從小事做起,一個一個爭取好感.沒事就教農民種稻,教婦女舞蹈插花,舉辦防詐騙演講會...平時多辦各式各樣的活動.

能做的事多的要命,為啥國民黨只知道在北部爭權,等選舉有需要時,才派幾個大人物下鄉?

對付鄉下人,就要用最貼近他們的辦法去處理.像小馬那樣下鄉,對小民而言象徵意大於實質意義.就好像古代天子出巡,大家看熱鬧,卻感受不到實質的東西.如果地方官幹的好,天子不必出巡照樣能令人民感佩.因此,從地方上設立機構代勞,由此下手就足夠了,這比小馬天天出去跑有用.說到這兒又得說到宋楚瑜.人家出巡好歹還帶個伴手禮,不管是蓋橋還是鋪路,去到地方人民會有感受的.當然,這意思只是讓國民黨在地方上經營(不是搞地方黑金),也不是叫國民黨去灑錢.共產黨和民進黨怎麼起來的?不都是從地方包圍中央麼?

國民黨這些人,就只知道作官,不懂人情世故,所以小馬形象再清新,再加上國民黨包袱太重,所以難跨過濁水溪.更何況,國民黨以前所經營的地方,都是搞黑金,搞地方派系,綁樁動員的場所,怎能起到深入民間的效果?

有資格作官的不要看不起這些小招.人心是要慢慢經營的.國民黨只要肯深入民間,一美就能遮百醜,那些歷史包袱,漸漸的就能甩開.

國民黨得改變心態,將自己從穿皮鞋的變成打赤腳的,重新再來.有耕耘,就會有收獲.


http://weibo.com/1946156414/profile我的微博
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=2314181
 回應文章
要從”壞”,變成”還可以”接受.
推薦2


黑雨
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

亞理莎
小鯊

共產黨以前很能夠深入民間,他們總能用一些簡單的例子或動作打動人心.

我姨丈在徐蚌會戰時曾是胡璉兵團手下的一個排長.他提到共產黨在鄉間時,兵的紀律很好,每個人都有高度自覺(正義之師),絕不打擾人民也不妄取一針一線.光是這樣,其所到之處就能獲得人民的好感.

又例如,當共軍打垮國民黨軍時,收其殘餘後就打散到各部隊中,馬上思想改造.晚上文工團表演,將國民黨欺壓善良人民的一幕演得活靈活現,那些國民黨兵,很快就被改造了,第二天端槍打”自己人”毫不手軟.

一般小兵,多半沒受過什麼教育,哪裏有什麼頭腦去深入思考社會上的經濟,民生,國防,外交等問題?只要能感動他們的心,馬上就能為其所用.

所以了,對一些中南部,寧願肚子扁扁也要挺阿扁的小民,光是大道理猛講,大官下鄉,效果很難出來,事倍功半而已.因為國民黨長期”欺壓”台灣人的感受,那可能一輩子都抹不掉,又如何說服人家?只有國民黨自我改變了,讓人感覺國民黨不是從前的國民黨,從小處下手,增加親和力,增強對人民的照顧,深入民間,這樣才能”感化”那些人,讓人知道國民黨也是親民愛民,也是有優點的.

這樣做,並不是希望國民黨能在形象上勝過民進黨,而是要把國民黨”壞”的印象在中南部人心中扭轉過來,變成”不那麼壞”,也有好的一面.如果他們覺的現在的國民黨變了,好歹在投票時能多一個選擇的機會.那時,國民黨可能就能多拿一些票.


http://weibo.com/1946156414/profile我的微博
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=2314200