網路城邦
回本城市首頁 鬼島論政
市長:黑雨  副市長: 小鯊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鬼島論政】城市/討論區/
討論區隨意漫談 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
文章上聯網首頁,態度很重要
 瀏覽1,345|回應6推薦5

黑雨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

藍天之子
YesYouGotIt
小鯊
egjc888
wang710

這篇文本該發在麥芽糖那篇”捨本逐末”的底下.但有鑑於本主題很值得討論,具有提神”醒腦”的功能,所以我另開一欄談這件事情.

在聯網混了一陣子之後,我覺的很多人把電小二將城邦文章上首頁的事情看的太大,太重要了.

什麼是聯網標榜的”每個人都可以發揮自己的影響力”?

這意思就是說,你的文不必寫得跟專欄作家一般好,你的文章也不是非得經過一千條真理驗証無誤,或是驚天動地,才可以被放在聯網首頁.

說簡單一點,所謂的聯網城邦,部落格,是大眾化的園地.這些人裏面,有的文筆不錯,有的文筆不怎麼樣,有的人寫的頭頭是道,有的人寫的只有主觀...這些人就是社會上的你和我,簡稱小民們.

既然小民們不拿稿酬,人家是不會要求非得專業文才能上首頁的.一般網民若有精闢入裏,和時事有關的文章,電小二看到了當然儘量不會遺漏.但是文字上若不見得擲地有聲,卻也還文筆流暢,能夠代表一方看法,能說的出見解的,相信電小二也會不吝刊登.

說白了,咱這塊地兒就是讀者意見區,讀者迴響,社會觀感...的一個園區罷了.

這個園區,代表的不是聯網看法,而是普羅大眾的看法.換言之,大家不必把自己的文章被選上首頁這事兒太當回事,以為自己的看法就有什麼不得了了,以為自己就是作家了,以為自己說了就算數了.

我得潑盆冷水給具備這類想法的人,完全沒這回事兒!有辦法的你得讓聯網付你錢約你的稿,這時你好歹才能真的算個怎麼回事了.所以,你所能高興的僅止於,你的文字想法能夠透過這個平台散播出去,讓更多人看見你的見解.

所以,自己的文若上首頁,已不該那麼”志得意滿”了,又怎麼好去以為,自己所不贊同的文章上了首頁,就是什麼”這樣的文章也能上?”,就是什麼”聯網沒水準”,就是什麼”聯網挺某某某”...

大家上的基礎都一樣(小民心聲園地),就別抬高自己,也別認定那個平台真得採用什麼樣的高標準,而在這邊對自己不同意的文章上了首頁,嫌聯網水準不夠,你一言我一語,煞有介事吵個沒完.

報紙報紙,要的就是各方意見及看法,以求平衡報導.而我們,不是啥專業寫手,電小二的標準也不會弄的那麼高,如此而已.

如果看清這一點,文上首頁時自己就不會太得意,別人的文上首頁時也不必氣憤.這樣的標準才是正常的.

如果你很得意於文章上了聯網首頁,那很自然的就看不起電小二選他人文(你所不同意的文字)的標準.我說,那是何必呢?本來就不是怎麼回事,自己偏偏要把這事當成大事,拿道德量尺,找一堆道理分析個沒完,最後再加個聯網啥啥刊化...這是跟自己過不去,也跟電小二過不去了.

=======================
https://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=2288140&tpno=0&no=55105&cate_no=0

老丐對於: 阿扁女兒, 在媒體向公公賜死這個鬼事, 完全沒有興趣! 這比老蔣賜緯國妻之死, 還要無聊! 臺灣的愚民, 跟著起舞, 完全沒有唐朝御林軍, 非要唐明皇殺了楊貴妃和她哥哥, 以謝天下的智慧.

媒體和愚民看熱鬧, 完全忘記: 就是因為她嫁做趙家婦, 趙家才有機會, 犯法貪污. 真是: 被賣了, 還在幫忙數鈔票!

馬謝對決, 問鼎總統府, 這是明年臺灣的大事.

關於兩位候選人, 找誰當副手, 好像是他們娶媳婦, 完全是兩位自己的事.

好管閒事者, 馬王配, 王推辭了以後, 到處瞎猜. 已經定局了, 還有人要連馬配.

這已經把麥芽糖肚皮笑破了, 還竟然沒完沒了!

電小二還推薦個謝宋配

時季常, 破天荒, 勸了兩次, 還聽到強詞奪理.

呵呵! 老謝的人選, 不日公佈. 這樣子的話題, 不過是讓聯網: 蘋果化, 壹週刊化!

整天浪費時間, 說些有的沒的!

臺灣鬼島, 前途茫茫.

 


http://weibo.com/1946156414/profile我的微博


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=2288186
 回應文章
^_^
推薦0


小鯊
等級:8
留言加入好友

 
https://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?no=3028&aid=2288316

^_^

拍馬屁者報應!

戒之!戒之!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=2290286
鴉彈琴
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
I see the goast of pencil, rubber.

And, the old skill of Faith of accusing me using his picked up stuff. Maybe, go to webadmin to have her delete my articles?

Now that I see the behavior pattern of SCFtw/GAIL and Alex, the rule of treating those will apply - ignore!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=2290260
對鴉彈琴!
推薦1


小鯊
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

小鯊

造福烏鴉嘛,莫說本人排了一排,就連烏鴉也竊盜引用不少。

烏鴉聒噪瓜不甜,偏又愛吃。

唉!

看來市長一番苦勸未能奏效,笨烏鴉偏愛往網裡鑽;自取其辱也就罷了,辜負市長美意,可真罪該萬死啊!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=2290203
補充
    回應給: 黑雨(blackrain) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

恭喜市長

風水粉絲 除了幫風水抬轎 很少貼文 當然 她隱藏城邦裡的東西 老丐不知 至少 是增加新發言者

老丐牢騷 引用即可 聯網資源雖然咱們不必負責 聯網的鈔票 還是鈔票 謝謝你全文轉貼

從前 小二首頁推薦 真的很仔細 如果有個五篇 算是多的 碰上一兩週從缺 不是沒有發生過 所選文章 篇篇擲地有聲 點閱數 保證上千 常被推薦的作家 也廣受尊敬 老丐所記得 包括 麥奇 散步龍 和黑傑克

如今 推薦成了固定版面 好寫手也紛紛離去 只剩下麥奇的漫畫  有些推薦的文章 點閱數 還無法超過兩百 與時報的專欄相比 他們仍然維持以前的點閱數 小二推荐的魔力 顯然退色

對於推荐 前一陣子 有個紛爭 老丐寫了篇文章勸解 引用文章貂蟬 呂布 董卓 這位小二推荐紅人的原告 對老丐惡言相向 大老鷹幫她煽風點火 小二停止用程式製造推荐網友的帳號 大老鷹在下輪爭執中 也被暫時停權

在網路寫文章 大家都是自己花錢上網 看了爭執 或是澎風 如風水者流 老丐感慨 又寫了一篇 引用文章人不知而不慍 龍公主是幾位最愛人氣的網友之一 和風水一拍即合 其實 老丐所舉的麥奇 其網誌點閱數更高

小二推荐之後 會到作者網誌留言 這是因為風水數次將市內網友被推荐文章刪除 造成首頁開天窗 所以小二四號 發展出這個習慣

老話一句 對於小二推荐 平常心視之可也 商業化的推荐 小二推荐的魔力退色 很高興看到 副市長排了一排小二推荐




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=2289928
人同此心
    回應給: egjc888(egjc888) 推薦3


黑雨
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

egjc888
YesYouGotIt
小鯊

我想,高興是應該的,畢竟文章被放在首頁,得到別人的認同了,這是值得高興的事.何況,有很多人可以藉由這個平台,看見自己的想法.

但我是覺的有些人把這太當回事,得意忘形.如果把上首頁太當回事,難免就對自己的文章中選當成什麼了不得的事,也會對不同意的文章中選罵罵咧咧.

這是把文章上首頁的價值放大了,所以才會產生多餘的自大(得意忘形),或不平心理(看不起別人的文上首頁).

其一.就電小二來說,他有他選文,或平衡文字的標準,這個我們可能不能得知,因為我們不在那個位置上.如果我是電小二,也許會選些不同的文章,大同小異的不要,過於武斷的不要,每種類型的文各選一篇,或兩篇.有時要顧到時事性,有時要考慮到文章代表的層面廣不廣...當然,偶見到爽文,也可以上首頁就是啦!但是這個東西,誰也不好斷言我是私心,對吧?

其二,就實際面而言,一天有多少文章發表呢?電小二能不能篇篇都看過一遍再挑呢?有時候連這種技術面的層次都會是個問題.

其三,我們會認為某些好文未被挑上,但是持相反立場的網友,可能也認為他們的好文沒被挑上啊.我知道,我們的眼光一定比他們好(哈),不過在平等的立場上,他們所認為的好,這個想法,卻不比我們所認為的好來得不堪.人人都有權認定他們所喜歡的文章是篇好文,這部份就是很主觀的東西了.辯來辯去,很難扯的清楚.對我而言,根本不會浪費時間去辯論誰的文章該不該上首頁,而是直接針對不同意的觀點,直接”殺”進去就是了.

呵,拉扯太多,請見諒.

但是我不認為妳說的想法屬於人之常情以外的部份,我也常覺的電小二漏了一些好文.關鍵在於,我們當然這樣想,人人都這樣想,卻不表示電小二沒選上,就表示電小二一定有問題,就表示電小二有立場...

妳頂多是覺的沒選上可惜,我也覺的可惜,那這就是合情合理,屬於人之常情的部份了.

因為,不說過份的話,不做過份的評斷,那就是合情合理啊!


http://weibo.com/1946156414/profile我的微博


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=2288311
讀者的心
    回應給: 黑雨(blackrain) 推薦4


egjc888
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

藍天之子
YesYouGotIt
小鯊
黑雨

報告黑雨市長,小市民偶而有文章被放在聯網首頁的時候,總是非常的高興,但絕對沒有得意。市長說的很有道理,認清首頁上的「意見評論」只是聯網提供普羅大眾的看法給讀者做比較,就能以平常心看待這件事。

唯有一點,小市民認為有時電小二疏漏了一些精闢的好文章,無法讓該文章透過首頁讓更多人看見是非常可惜的事。我這是指別人的好文章喔!做讀者的,看到一篇好文,尤其是分析的頭頭是道的政論文章,總是希望有更多人看到,能影響甚至改變一些人錯誤的想法那就更好了,這算不算是人之常情咧?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘