網路城邦
回本城市首頁 鬼島論政
市長:黑雨  副市長: 小鯊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鬼島論政】城市/討論區/
討論區隨意漫談 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蕭敬騰v.s洋基
 瀏覽2,204|回應1推薦3

黑雨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

YesYouGotIt
小鯊
egjc888

話說王建民最近挺火紅,人在美國的我忍不住上MLB.COM申請了一個網路直播服務專門看王建民比賽.
沒想到的是,看著看著,竟成了洋基迷.一場不看,那就是天怒人怨,整天都不舒服.

除了看網路直播外,小弟我也上他們洋基官網的留言板閒嗑牙.不外乎也就是雜七雜八瞎說,罵罵RedSox,嫌嫌Mets,最後再加上句”Yankees GOGOGO!!!”罷了.

而老婆不知怎的,老是迷著我家桌上型電腦,放的也不知是誰的歌,一聽再聽,三聽四聽,聽到後來那些歌我都會唱了,還是搞不清楚她在幹啥.我腦袋中此時只有洋基,別的都不想.不過,耳朵裏聽到的歌倒是挺好聽的.

今天是洋基的9連勝.可惜他們在West Coast時段的下午一點左右就已打完,我只在午飯時間”不小心”看到最後一局,徒呼負負,這一場是錯過了.

晚上回得家中,忍不住照樣打開洋基留言版過過乾癮.我倆照例,你看你的球,我聽我的歌,彼此各得其所好不安逸.但是,今天沒比賽可看啊!下午早就比完了,叫我到哪兒看球?

此時耳邊傳來陣陣攸揚的歌聲.我止不住好奇(反正也沒啥事)跑到老婆身邊問問:誰唱的啊?還挺不錯的!

沒想到的是...蕭敬騰這個名字竟成了我心中另一個台灣之光的代名詞!

從星光大道開始,我就從來沒有注意過他們的新聞.開玩笑!這節目不過是超女的另一個濫殤罷了,能好到哪兒去?尤其在我隱隱約約聽說誰誰誰又哭了...哈!受不了!台灣節目又在灑狗血了!

現在我必須鄭重的告訴各位,星光大道這節目,誰哭了都無所謂.但是,蕭敬騰那三集我都有看,他們的哭不是灑狗血,而且他們(楊與蕭)真的唱的超級好!這節目因為這些人而成為一流,和2005的超女一樣夠水準!這裏面是有點真材實料的人參與其中的!

一直到我老婆給我看了YOUTUBE上的一些片段後,我才不敢小看這個”星光大道”.

天哪,蕭敬騰唱的實在是太棒了!這傢伙,極有可能把我KTV王子的美譽奪去.當然,由於我人在美國,台灣區KTV王子就讓給他吧.

我必須要說,才看他三場比賽就可以聽出來,這人的唱法多樣,游刃有餘,歌喉簡直就是天殺的難得.他唱的每一首歌都可以看到不同的STYLE.如JAZZ,BLUES,京腔,滑音...

這個人是個天材,我不得不承認.如果他來美國,美國區KTV王子的寶座,我恐怕保不住了.

從現在開始,洋基與蕭敬騰的歌聲,我都會持續關注.

什麼叫做好?洋基與蕭敬騰.


http://weibo.com/1946156414/profile我的微博


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=2262903
 回應文章
我愛洋基
推薦1


黑雨
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

egjc888

自王建民昨日帶領洋基輸給巨人隊後,今天Mussina也領著洋基以2-7輸了這場球.

這個月才成為洋基迷的我,對於這種結果實在挺不能夠接受.洋基的球星何其多?Giambi, A-Rod, Mussina, Jeter, Clemens, Abreu, Damon這些傢伙,個個都是大聯盟有名的球員,卻在今天與八連敗的巨人第三戰敗陣,以1-2結束這場客場系列賽.

只能說,球是圓的,再大牌的球員也會遇到剋星,完全被封鎖住.

6月上半月時,我看著Jeter, Damon, Cano在適當的時候敲出安打,月中時看著A-Rod, Abreu神奇的三,四兩棒頻頻建功,助洋基拿到九連勝,從落後Red Sox十幾場直到八點五場,那興奮的心情簡直難以言喻.每天一回到家就是先打開電視看洋基如何逆流而上,爭取減少勝差.

不過,現在洋基又落入困境.投手群可用之兵太少,bullpen全是一些不能守住分數的人物,加之打擊時好時壞,洋基今年的表現恐怕不會太好.如果能夠爭取到外卡晉級資格,那便是萬幸了.

生為台灣六年級生,從小便是看棒球長大的,對棒球也有一定的感情.我印象最深刻的一場比賽是國際邀請賽中華成棒隊對日本隊的比賽.呂明賜對日本隊共敲出三支全壘打.第一次一分,第二次二分,第三次三分,把日本隊徹底給氣走,中華隊拿到冠軍!

趙士強,江泰權,羅國璋,林易增,涂忠男,宋榮泰,郭泰源,莊勝雄,李居明,吳復連,呂文生,張耀騰...都是我記憶中那些履戰履勝,與中華成棒隊一起留下輝煌記錄的好球員.

直到中華職棒成立,我就不看棒球了.想想看,一個那麼小的島硬是要成立那麼多職棒隊,打球的品質實在不如以往,我只看了幾場比賽就沒興趣了.這些球員打球,選球,投球都不若以前精緻,好像只要拿了大棒就拼命猛揮,感覺挺隨便的.而且職棒隊太多,一些看來有潛力的球員一下就進了職棒隊,歷練不足馬上就跑進去和稀泥.像這種棒球賽我實在懶得看,還不如沉緬在過去中華成棒隊的輝煌時光中.

那種感覺,在台灣棒球界再也找不回來.MLB是世界好手聚集的地方,洋基又是百年球隊,我選擇了王建民的洋基,也重新找回了當年我對棒球的那份熱愛.

如今的我,不止是為王建民加油,也時時刻刻在為洋基加油.我愛棒球,我愛洋基!


http://weibo.com/1946156414/profile我的微博
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=2278515