網路城邦
回本城市首頁 鬼島論政
市長:黑雨  副市長: 小鯊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鬼島論政】城市/討論區/
討論區全區總覽 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陳水扁也承認了228有對外省人的屠殺才有軍隊的鎮壓
 瀏覽511|回應1推薦2

zgr
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

麥芽糖
Color

陳水扁也承認了228有對外省人的屠殺才有軍隊的鎮壓

在阿扁電子報第275期:「回首民主來時路(上)」,陳水扁說:「若我們不願承認曾經有施暴者與加害者(台灣人對外省人的屠殺),等於我們也否認了有受難者與受害者(軍隊對台灣人的屠殺)的存在」。

照理說,軍隊執行命令,如憲兵摀婦女的嘴,不能稱為「施暴者」,只有民眾毆殺無辜者,才能稱「施暴」。在228事發後的一週內,許多外省無辜民眾、公務人員、老師、婦孺被暴民打死打傷,連孕婦也不免,還有受傷入院治療者也被拖出來打死,割鼻剮臉者有之。

許多保護收容民眾的台灣人也受到暴民的威脅搜查。這些暴民多是流氓、浪人、日本軍伕、台籍日兵及學生軍。當時台灣已呈無政府的狀態,原來駐軍已被陳儀調回大陸,他認為台灣歡慶光復,心向祖國,故同意蔣介石把軍隊調走,暴亂起來時只有高雄的彭孟緝有三百多士兵,在與暴民戰鬥時有百餘人死傷,其他各地都是暴民加害無辜民眾,大多還是來自福建的同鄉人。

一直到國軍登陸,暴亂平息,還有幾千人擠在基隆碼頭,想逃回福建,有如驚弓之鳥。當時被暴民殺害的來台民眾約有兩百人,傷約五、六百人。陳儀在向國府的報告也說軍民死傷八百人。目前政府及一些御用學者很喜歡引用的「楊亮功報告」,都只提報告後段「被鎮壓」的「果」,也就是領了補償金的八百人(有說幾萬人),卻不提前段「施暴者」所肇之「因」,不提這批陳水扁所指出的「施暴與加害者」,才是引起軍隊後來鎮壓的原因。現在陳水扁能指出這項關鍵

原文連結:http://www.mass-age.com/daily_article.php?id=1080
台灣最需要的
是和平和尊嚴
這卻是台獨無法提供的
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=2106521
 回應文章
不信任單位
推薦0


黑雨
等級:8
留言加入好友

 

陳水扁承認過什麼都不算數.不管他說的是好話,或是壞話,沒一句可信的.

這是身為腦袋清楚的台灣人所應有的基本認識.


http://weibo.com/1946156414/profile我的微博
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=2119712