網路城邦
回本城市首頁 鬼島論政
市長:黑雨  副市長: 小鯊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鬼島論政】城市/討論區/
討論區全區總覽 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
民進黨搞正名 省去統一後改名麻煩
 瀏覽585|回應1推薦5

zgr
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

egjc888
YST
麥芽糖
FAYUAN28
badminton

民進黨搞正名 省去統一後改名麻煩

http://www.chinareviewnews.com   2007-02-10 19:54:13  


 
 
  中評社香港2月10日電/台灣近來推動國營企業“正名”行動,北京聯合大學台灣研究院院長徐博東認為,民進黨政府推動的“本土化”,是在把台灣“地方化”,不必看得太嚴重。他又認為,民進黨的做法,可以為未來兩岸統一的機構名稱問題省去麻煩,“先改了也好。”

  徐博東表示,大陸並不重視台灣政府所屬企業的“正名”,所重視的是法律層面、涉及領土範圍等面向的憲政改造,目前的“正名”無法達到台獨目的,反而突顯出“台獨無望,避重就輕”自我安慰的補償心態,此事“不值得大驚小怪。”

  徐博東說,民進黨政府推動的本土化就像廣東、福建等省份的“地方化”,可以為未來兩岸統一的機構名稱問題省去麻煩,“先改了也好。”


台灣最需要的
是和平和尊嚴
這卻是台獨無法提供的
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=2084053
引用者清單(1)
2007/02/12 10:28 【不平則鳴】 篡改國號 意在選票
 回應文章
消長
    回應給: zgr(zgr) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

礙臺灣的民進黨自我矮化

老共順水推舟, 嘲笑一下.

臺消, 共長.

臺灣的前途, 是民進黨自己斷送滴!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=2085127