網路城邦
回本城市首頁 鬼島論政
市長:黑雨  副市長: 小鯊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鬼島論政】城市/討論區/
討論區全區總覽 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《時代》雜誌:「一中」原則不容挑戰
 瀏覽331|回應0推薦1

zgr
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

egjc888

《時代》雜誌:「一中」原則不容挑戰
 
上月,把陳水扁的貪污列為全球年度十大醜聞的《時代》雜誌,元月廿二日的最新一期以「中國世紀」(The Chinese Century)為封面故事,指出「一中」原則不容挑戰。并指出美國和中共都不會容許台獨發生。

文章強調,美難以制衡中國的新超強地位,而且認為冷戰時期對蘇聯的「和平演變」戰略,對中共未必行得通。中共的經濟實力遠大於前蘇聯,讓美國政府缺乏強力制衡的籌碼。

該雜誌認為,在二十一世紀,美中雙方的勢力已呈現相對消長,而且早就成為定局。

(詳情見2007/01/13 聯合報 http://udn.com/欄目:時代雜誌:中國新超強 美難制衡)
====================
三寶認為《時代》雜誌不斷的唱衰台獨,背後一定有中國因素,這是中共新一輪的打壓,為了防止台灣被污染,《時代》雜誌在出版前應先由台灣新聞局過目,否則,禁止該雜誌在台灣銷售。


台灣最需要的
是和平和尊嚴
這卻是台獨無法提供的
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=2035961
引用者清單(1)
2007/01/14 03:04 【不平則鳴】 看清楚啦: 阿扁賣臺灣的價錢! : 扁這奴才, 為了美國摸頭, 進老共圈套!