網路城邦
回本城市首頁 鬼島論政
市長:黑雨  副市長: 小鯊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鬼島論政】城市/討論區/
討論區亂魔日記 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
破碎的聖劍
 瀏覽1,219|回應1推薦6

EdwowMass
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (6)

Color
文武兩邊站, 可可疊羅漢
八方
Rebec
星火
黑雨

前幾天被選上的文章

對照選舉的結果,看來就北高來說

這聖劍並不存在

=截=錄=部=份=內=容=

       你為什麼支持那個候選人?你為什麼支持那個黨?這些人選,都有好的一面,卻也絕對少不了爭議性的部分。政治是如此的黑黑白白,已經讓人摸不著頭緒了。有句話,說得很不錯:「寧錯殺一千,也不放過一個」。所以,有何不可?乾脆就讓我們假設這些人都是爛胚。您也許會說:都是爛胚了,那還要選嗎?

        民主的精義來了。都是爛胚,你更要去選。「滾石不生苔」,這句話真的很好,很多地方都適用,尤其是台灣現在的政治環境。我的想法很簡單;台北,國民黨玩幾年了?就算馬先生不貪,他下面的旁枝末節我看也差不多開始腐爛了;再讓國民黨進去,妥當嗎?就算您可能對郝先生有不少期待;相信我,看看馬市長變成馬主席之後的慘況。但是民進黨,大家絕不會甘心的,更別提放心;雖然說,民進黨進去鐵給他五臟六腑翻一遍,這個翻攪的效率絕對會是最高的。翻攪什麼?翻攪掉國民黨8年來的盤根。       

        政黨這麼臭,候選人這麼乏善可陳,百姓還剩下什麼?選票是我們最後的制裁工具、報應手段。如果我們整天罵某某黨爛,結果投票的時候還是去投給那個黨( 就因為他推出來的人讓你覺得還能接受 );不屑某某人是政客,結果因為他幫你銷了罰單,所以你又投給了他;或者是,你都到了投票現場了,卻還投廢票。

        如果是這樣,那我就真的不得不懷疑,其實您跟這個黨應該是一樣不入流,而且您還認同他的爛。您應該跟這個政客是一樣貨色,而且可能比他更賤。所以,爛人選爛黨、賤人投票給賤人,請問,這有什麼不合理嗎?既然這樣是合理的,那請問你罵這些黨、罵這些政客,又有什麼意義?你不是在罵你自己嗎?你不是正在大聲的宣告你自己也是個爛貨嗎?

        所以,請重視自己的一票。這一票,在每個人的手上,看起來很渺小、微不足道,但是只要大家重視它、使用它,結合起來,就會是一支無堅不摧的聖劍!所以,請忘記泛藍整合這個陳年爛帖!請踹開那個自以為是的偽‧本土政權!這些東西,我們都不需要,現在我們最需要的,就是接二連三的政黨輪替!

=該=怎=麼=說=呢=

多數人把「政黨輪替」跟「不穩定」劃上等號嗎?

也許是吧,不然怎麼會有這樣的結果?

結果跟預料的差不多

還真是讓人有點掃興

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1985121
 回應文章
接著的里長選舉
推薦0


EdwowMass
等級:
留言加入好友

 

又是另一個派系、綁樁充斥的爛遊戲

大家,也一樣可以參考這個投票模式

目前,台灣需要的就是政黨輪替

石頭要不停的滾,才不會生惡苔

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1991522