網路城邦
回本城市首頁 鬼島論政
市長:黑雨  副市長: 小鯊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鬼島論政】城市/討論區/
討論區隨意漫談 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2008藍營的總統候選人選
 瀏覽744|回應3推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

黑雨

老丐在自己市裡分析過. 既然此處冰糖葫蘆網友開了頭, 老丐就移樽就教.

引用冰糖葫蘆文章賣個關子

2008年的總統大選,因馬不是總統,總統將另有其人就任,民進黨搞錯人也倒錯人啦!我的預知可是很靈的唷!但恕天機不可洩漏。

呵呵! 如果是阿斗, 就會再次冤死藍營!

老丐說過: 馬應該專心當黨主席. 捧上另外的總統, 做個八年, 自己再上, 這樣子, 他的影響力, 可以延伸十六年!

馬要自己擔任, 似乎難有人可以阻擋. 但是: 也就把自己為民服務的時間, 減半啦!

這樣子的言論, 在某些城邦, 會被圍剿滴! 難怪被踢出來. 呵呵!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1951907
 回應文章
實力
    回應給: 晏禎(yanzhen) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

一起回答兩位.

別小看小馬. 他守法, 穩紮穩打.

雖然他不是項羽, 也不是張飛.

絕對比阿扁老李這兩個騙子, 兒皇帝, 要好得多了.

有他帶, 臺灣比較能夠休生養息.

我也贊成讓老宋接這一棒.

可惜: 中了綠營獨藥的藍營蔣幹, 打馬痛罵, 綠營兵不雪刃, 就把頭號對手給出局了!

其實 老宋的確是最適合的人選 也能讓臺灣休生養息

不過: 搞族群情節的綠色人民, 加上藍營蔣幹, 他的阻力重重, 完全如孫運璿的中風: 臺灣的共業!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1952039
等到那時
推薦1


Color
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

看來2008是非小馬不可了。我認同XUSER大大的見解,小馬是個循規蹈矩的好市民、好職員、好律師、甚至勉強算來沒犯啥大錯的好市長....但是若要領導整個國家,在目前看來,他實在還差的遠,連個黨主席都做不好,更別說那"好多壞人"成事不足敗事有餘的團隊。如果硬是讓他2008登大位,恐怕只是更加曝露他的不足,可想見到時之後的反馬聲浪.....。不過,到時誰來賠我一個宋楚瑜治國?

時不我予啊.....

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1952032
能力很重要
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


黑雨
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

以前我就在它市嫌過馬英九的能力,更懷疑他身邊的幕僚不知是幹什麼的.

現在看了陳文茜等人的節目,也一再質疑馬身邊的幕僚.

可是,”什麼人玩什麼鳥”.馬英九身邊會有這樣的幕僚,會受馬重用,這難道跟馬的性格一點關係都沒有嗎?人說臭味相投,相同的人總是很容易聚在一塊兒.所以了,馬英九他不管是選總統,還是繼續當黨主席,時間愈長愈容易讓人看出他的平庸.

當然,他是個很努力很守規矩的好人.但他的性格不適合玩政治,能力表現也沒有太突出的地方,簡而言之就是很平凡.其守規矩溫和形象,使得他的特質在這個無恥的年代令人看重,甚至激賞.可我們想想,一個治理國家的人,光這樣是不夠的,能力的要求是必須的.

而他現在的位階尚不在治理國家這一塊兒,只是個市長,所以多數人還看不出來他能力有限.

個人認為,如果他選上總統,對他不滿的人將會愈來愈多.說難聽一點就是看破手腳.


http://weibo.com/1946156414/profile我的微博
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1952010