網路城邦
回本城市首頁 鬼島論政
市長:黑雨  副市長: 小鯊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鬼島論政】城市/討論區/
討論區隨意漫談 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
醬缸國醫生和病人(《醜陋的中國人》代序)(轉)
 瀏覽748|回應0推薦1

黑雨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

黑雨

有些事,認起”真理”來就會像下面的故事一般,上綱上線了.
=====================
話說,從前,有個"醬缸國",醬缸國裏每天最大的事就是辯論他們是不是醬缸國,而最熱鬧的事就是醫生和病人的爭執,結果當然是醫生大敗,大概的情形是這樣的-----

病人:我下個月就要結婚了,大擺筵席,你可要賞光駕臨,作我的上賓。我的病化驗的結果如何?

醫生:對不起,我恐怕要報告你一個壞消息,化驗的結果就在這裏,恐怕是三期肺病,第一個是咳嗽……

病人:怪了,你我咳嗽,你剛才還不是咳嗽,為什麼不是肺病?

醫生:我的咳嗽和你的不一樣.

病人:有什麼不一樣?你有錢,有學問,上過大學堂,喝過亞馬遜的水,血統高人一等,是不是?

醫生:不能這麼說,還有半夜發燒……

病人:不能這麼說,要怎麼說才能稱你的,如你的意?半夜發燒,我家那個電扇,用到半夜能把手燙出泡,難道它也得了三期肺病!

醫生(委屈解釋):吐血也是症候之一。

病人:我家隔壁是個牙醫,去看牙的人都被他搞得吐血,難道他們也都得了三期肺病!

醫生:那當然不是,而是綜合起來……

病人:好吧,退一萬步說,即令是肺病,又是七八期肺病,又有什麼關係?值得你大呼小叫!外國人還不照樣得肺病!為什麼你單指著鼻子說我?我下個月結婚,誰不知道,難道你不能說些什麼鼓勵的話,為什麼要打擊我?我跟你有什麼怨?有什麼仇?你要拆散我們?

醫生:你誤會了我的意思,我只是說……

病人:我一點也不誤會,我一眼就看穿了你的肺腑,你幼年喪母,沒有家庭溫暖,中年又因強姦案和謀財害命,坐了大牢,對公平的法律制裁,充滿了仇恨,所以看不得別人幸福,看不得國家民族享有榮耀。

醫生:我們應該就事論事……

病人:我正是在就事論事,坦白告訴我,你當初殺人時,是怎麼下得手的,何況那老太太又有恩於你。

醫生(有點恐慌):診斷書根據你的血液,唾液的化驗,我不是空說話。

病人:你當然不是空說話,就等於你當初的刀子,不會空插到那老太太的胸膛上一樣。你對愛國人士的侮辱已經夠了,你一心一意恨你的同胞,說他們都得了三期肺病,你不覺得可恥?

醫生:老哥,我只是愛你,希望你早日康復,才直言提醒,並沒有惡意。

病人(冷笑兼咳嗽):你是一個血淋淋的劊子手,有良心的愛國人士會聯合起來,阻止你在的障眼法下,進行對祖國的謀害。

醫生:我根據的都是化驗報告,唾液,那是天竺大學化驗過……

病人:崇洋媚外,崇洋媚外!你這個喪失民族自尊心的下流胚,賤骨頭,我嚴肅的警告你,你要付出崇洋媚外的代價。

醫生(膽大起來):不要亂扯,不要躲避,不要用鬥臭代替說理,我過去的事和主題有什麼關係?我們的主題是:你有沒有肺病

病人:看你這個醜陋的中國人模樣,嗓門這麼大,從你的歷史背景,可看你的惡毒心腸,怎麼說沒關係?中國就壞在你們這種人手上,使外國人認為中國人全害了三期肺病,因而看不起我們。對你這種吃裏扒外的頭號漢奸,天理不容!錦衣衛(努力咳嗽),拿下!


http://weibo.com/1946156414/profile我的微博


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1931648