網路城邦
回本城市首頁 鬼島論政
市長:黑雨  副市長: 小鯊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鬼島論政】城市/討論區/
討論區小島鬼事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
這回我得幫馬英九講點話
 瀏覽621|回應0推薦0

黑雨
等級:8
留言加入好友

陳瑞仁起訴書一旦公佈,紅衫軍又重回街頭.但是這回,紅衫軍的被驅離卻不是見得是馬英九的不對.馬英九以前雖是法匠,此時依法行事卻難以法匠稱之.

紅衫軍之所以成勢,乃是因著陳水扁的貪腐,也是因著對司法的不信任.設若我們的檢調司法當時就能解決此事,何用紅衫軍上街頭抗爭月餘?

是知,人民的忍耐己達極限,兼以檢調司法皆為當權者所操控,所以人民需要上街頭抗爭.但觀今日,陳瑞仁的起訴書乃體制內行為,則體制外的街頭抗爭(未經合法申請),當以體制內的申請通過為準再來上街,這才合理.

抗爭以顯民怨無可厚非,但體制內已有解決管道時,街頭抗爭活動當在法治規範之內進行.否則,體制內已有解決程序時,人民一旦不平,則可隨意未經申請上街乎?

個人認為,抗爭活動依然可行,但必須合法申請.此時局勢已經明朗,用不著採用”非法”的手段,給維持秩序的警政當局造成困擾,使其不得不採取行動,反讓倒扁民氣受挫.

此時施的”馬英九沒人性”之說,稍稍言重了.


http://weibo.com/1946156414/profile我的微博


本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1928765