網路城邦
回本城市首頁 鬼島論政
市長:黑雨  副市長: 小鯊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鬼島論政】城市/討論區/
討論區小島鬼事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
有無別的方法讓我們今天不做,明天也不後悔?
 瀏覽1,062|回應1推薦4

黑雨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

egjc888
黑雨
Xuser
獨孤無劍

台灣,要搞獨立是不可能的,買再多武器都不可能成功.除非大陸”發瘋”首肯.大陸若肯了,美國就沒屁可放,台灣獨立方可謂坦途一片.當然,這機會在目前看來等於零,而且出牌權都在別人手上.這就好像脖子上有條繩子栓著,台獨完全操之在人,所以這類”機會主義”只能用來自慰.

那麼,台灣買武器做什麼呢?只能是為了防衛自我,維持現狀.

為了暫時維持現狀而買武器我個人是贊成的.畢竟,女人要嫁前也要有一番矜持,作態一番,不時拿個翹又不傷大家感情,不能讓對方太容易得手,這樣才會被珍惜,婚後才會幸福.

這是為了讓台灣在統一後得到最好的對待,也讓台灣擁有了統一時間點的一定控制權.在這個條件下的軍購案就有了更多的正當性,彈性也較大.

如果台灣在意識形態上要搞獨立,抗拒統一,那自然時時刻刻都得準備著先進武器,以防決一死戰的時刻到來.也因此,不買6108億的武器,好像明天就要死了一樣.如果台灣只是朝著對抗的方向走,局勢不停升高,那當然不得不買武器供著.

事實上,台灣不獨,大陸不武,這已是兩岸間唯一心照不宣的默契了.換言之,要戰要和,主動權還是在台灣手上.而陳水扁等人,一再表示統一不關台灣的事,台灣是一個主權獨立國家.類似這種事不干己的”被動”言論,事實上就是一種”主動”挑釁.而政客惹出來的事,為什麼要全民承擔?

當然,武器還是要合理的購買,因為防人之心不可無,這是可以接受的.但是,如果買武器只是為了維持台獨的機會,那將是自取其禍.

而我們現今看到的軍購案,其思維就是建立在”尋機建國”之上(更兼拍老美馬屁,以穩固政權),那麼,當然要”今天不做,明天就要後悔”!


http://weibo.com/1946156414/profile我的微博


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1923419
 回應文章
王孫公子逛琉璃廠
    回應給: 黑雨(blackrain) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

琉璃廠, 是北京八大胡同的名勝.

清朝末年, 王孫公子, 拿了家當, 在這裡典當, 順便也收買別的王孫公子, 當出來的寶貝.

可想而知: 幾次交易下來, 王孫公子的家傳之寶, 成為商人的財產, 王孫公子, 落個兩袖清風. 美國總統克林頓訪問大陸, 其妻希拉莉, 就去採購了許多古董.

臺灣向美國採購軍火, 就像這批王孫公子, 也像李登輝, 陳水扁: 敗家子, 典當家傳之寶!

對不起! 老丐語氣不好. 罵敗家子, 不會有好話!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1924508