網路城邦
回本城市首頁 鬼島論政
市長:黑雨  副市長: 小鯊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鬼島論政】城市/討論區/
討論區隨意漫談 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
同性戀違反了什麼自然?
 瀏覽1,697|回應2推薦1

黑雨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

egjc888

天生萬物,一陰一陽,以利繁殖後代,這是自然.當然,也有無性繁殖的例子,那是特定物種間才會有的現象,也是自然.

而人類間的同性戀行為,個人認為違反自然.試問男男,女女如何生子?可以行交歡之樂,卻無繁衍之能,這便是破壞自然律.

底下一篇報導談到動物界也有同性戀的例子,但是其萬變不離其宗,最終也要回歸自然,回到陰陽調和,繁衍下一代的路子上.更何況,動物界的同性戀,並非為戀而戀,也非為了個別的喜好而行事,而是帶有其目的的.這也是自然啊!

而人類則不同.人類有思想有自主能力,其行為動機比之動物界要來的複雜得多,豈可因動物界有同性間的性行為,就可將人類間的同性戀行為歸類於”同屬自然”的範疇呢?

人類的同性戀如果是正常的,符合自然的,那麼合理的解釋便是:人口太多了.人類會以某種方式自我抑制人口成長.

戰爭是一種手段,生育率偏低是一種手段,同性戀是一種手段...誰知道呢?

但是我相信,動物界絕對是以其物種愈多愈強盛為目的而繁殖.其”同性戀”的行為,當不會不利其物種之發展.

這才是自然.

================

全球首見 動物同性戀展 駁違反自然說
楊明暐/法新社廿八日特稿

    行房中的兩隻長頸鹿,敦倫中的兩隻鯨,還有兩隻正在交尾的蜻蜓…上述畫面看似溫柔、完美,但仔細一瞧,這些成雙成對的動物都是同一個性別。

    挪威奧斯陸自然歷史博物館正在舉行全球有史以來第一個動物王國同性戀展。展出自然界各種動物的同性戀行為照片和模型。這項展覽的名稱也頗耐人尋味,叫「違反自然?」

    上榜動物 至少一千五百種

    負責安排這項展覽的蓋爾.索利表示,同性戀人士常被人批評,說他們的行為「違反自然法則」,奧斯陸自然歷史博物館作為一個科學機構,至少能證明這項說法不正確。

    索利說:「您可以對同性戀人士有任何的看法,但您不能用這項說法批評他們,因為同性戀是很自然的事,在動物王國裡非常普遍。」

    從蜜蜂到天鵝,乃至雄獅和抹香鯨等較具備雄性氣慨的動物,目前已有一千五百多種動物被發現有同性戀行為存在。

    各種交媾關係 目的不同

    展覽會現場有一張照片,畫面是兩隻成年的母巴諾布猩猩(矮黑猩猩)正在做愛,在旁觀望的一隻年輕公猩猩,顯然很想要加入。

    矮黑猩猩與人類在基因結構上的相似程度達九九%,是一種溫和的靈長類動物。牠們會用性愛來減輕壓力,而做愛的對象可以跨越年齡和性別界線。

    動物王國中的同性戀或雙性戀行為,無論是絕無僅有的一次、偶一為之或季節性的接觸,目的各有不同。

    例如,大角羊如果想被同伴們接納,就必須和牠們交媾。索利說,大角羊透過被接納的過程,建立起非常重要的社會關係,如此一來牠們才有更好的機會去接近母羊。

    在天鵝和火鶴當中,有些案例是兩隻母鳥平日生活在一起,只有在需要傳宗接代時才會去找公鳥。索利說,兩隻母鳥中有一隻可能在外與某隻公鳥有個小小的婚外情,好讓牠的蛋受精,等小鳥誕生後兩隻母鳥再一起將小鳥撫養長大,就像一家人一樣。


http://weibo.com/1946156414/profile我的微博


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1919027
 回應文章
沒必要仇視同性戀
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


黑雨
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

是了,仇視便很沒必要.我不贊同他們的行為,但他們也是人類中的一份子,無庸置疑.
http://weibo.com/1946156414/profile我的微博
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1920336
仇恨心態的藉口
    回應給: 黑雨(blackrain) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

老丐不跟隨首頁的論述, 卻從所見, 仇視同性戀人士的心態下手.

這些人, 就是喜歡仇恨!

他們的對象, 可以是異族, 異教, ...

對於不同背景, 想法, 或是任何可以區分的差別.

無論他們的藉口是啥,

只是隱藏他們仇恨的心態!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1919845