網路城邦
回本城市首頁 鬼島論政
市長:黑雨  副市長: 小鯊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鬼島論政】城市/討論區/
討論區小島鬼事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
司馬昭之心?
 瀏覽1,207|回應2推薦5

黑雨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

瘋馬俱樂部
獨孤無劍
egjc888
黑雨
Xuser

以下是摘自中時電子報的一段論壇新聞:

其實,任何一種群眾運動,只要發揮出力量,都難免引起政治人物的覬覦,無不設法從中得利。從倒扁運動開始,國民黨以為紅綠對決,自己就是漁翁;當圍城圍攻發動,民進黨就煽風點火,希望引起馬英九和紅軍對立;等活動安靜下來,宋楚瑜突然成了無黨籍市長候選人,想收取滿地開花果實的司馬昭之心,也得到證實。

======================

政治人物,政黨為的是什麼目的而存在?為了執政而存在.所以,他們之間的競合,權謀,就是政黨競爭,這在民主社會中實屬常態.此文談到什麼司馬昭之心,顯然是把宋楚瑜預先當成”壞人”看待了.

一個政黨沒有自己的總統候選人,沒有企圖心,泡沫化幾為必然.也因此,政黨或政治人物爭取民心的動作,那是大家都會做的事,何獨宋楚瑜一人優為之?

我們要看的是,這個人是不是運用不當的手法,是不是此心只為自己,不顧人民死活.若不能符合以上標準,又怎麼能以”司馬昭之心”來看待一個政黨,或政治人物的行為?比之宋楚瑜,國民黨等著2008,民進黨坐看泛藍”內鬥”,李登輝突然對扁出手...這些都可算是司馬昭之心了,又有誰能夠逃過此譏?

沒有標準,只看手法運用,就能輕易冠之以”司馬昭之心”,這就是一般人評論時所犯的通病.我個人看法是,只要是為了國家做事,政黨或個人藉此撈點什麼實惠,那都是極為正常的.

宋楚瑜在四月間就表示不排除參選市長,他豈知會有後來的紅潮運動可資運用?再參看宋的作為,他從罷免案以來,就沒做過什麼天怒人怨的事情,若平心而論,宋楚瑜所做的一切,是為了人民為也是為了自己,此有何不可?就算是表演,那也要真正付出一點東西的.如果他是國民黨主席,以他的性格,我相信更能有一番作為,而不是只能勉力的領著小黨在”表演”著.

在這個時刻,宋楚瑜能不做些什麼嗎?做了是表演,不做,那我就不知道這些人會怎麼去形容了.泛藍媒體最差勁的就是視你小小親民黨為無物,不把你當回事,重點全擺在親民黨要來分食馬英九的市場.

這是泛藍媒體大小眼的結果.換言之,泛藍媒體也是很主觀的希望著,馬英九能夠一統泛藍天下.由此心態出發寫評論,自然不會給宋楚瑜好果子吃.這是恨透民進黨政府,卻宰”自己人”出氣的作法.

對”自己人”毫不相讓,對貪腐政府卻無能作為.

也難怪,宋楚瑜不願成為泛藍一份子.


http://weibo.com/1946156414/profile我的微博
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1918205
 回應文章
不可失格
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦5


黑雨
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

瘋馬俱樂部
egjc888
黑雨
Xuser
麥芽糖

國格不可讓.美國買辦那一番言論,完全踰越了一個美國在台辦事處的”大使”身份.

政府睡著了?國民黨睡著了?馬英九認為那番言論無助軍購,雖是事實,但是卻失去了他中華民國最大在野黨的主席身份.

還是老宋有格.

台灣需要美國保護,陳水扁政府裝聾作啞挨國人批評,那倒也是情理中事.可身為在野黨主席,說的話當不能以”美國該如何推動軍購案”為考量,那是美國人自家的事,留給美國人去評說即可,何需在野黨替美緩頰?

我認為,用不著這麼”理解”楊甦棣的”命令”,直接告訴他”你干涉中華民國內政”即可.


http://weibo.com/1946156414/profile我的微博


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1918245
引用者清單(1)
2006/10/29 10:56 【不平則鳴】 美國戰爭販子: 請回吧! 我們自己負責自衛.
反求諸己
    回應給: 黑雨(blackrain) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

黑雨

寫這句話的人, 真是司馬昭之心!

老宋的行情, 是他自己一點一滴積聚出來的.

尤其是軍售案:

美國買辦一番威脅

馬借力打力, 要將軍扁的國安費調查.

還是不如老宋直接打美國七吋, 來得有效.

這是個公開的社會, 大家眼睛雪亮.

真正為民服務的人才, 自然就會出線!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1918220