網路城邦
回本城市首頁 鬼島論政
市長:黑雨  副市長: 小鯊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鬼島論政】城市/討論區/
討論區小島鬼事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
批宋,反而自曝其短
 瀏覽1,095|回應1推薦9

黑雨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

Tjustice
小鯊
麥芽糖
egjc888
Rebec
喬飛
rookielin
Xuser
黑雨

直言集最後一段話說的好.

國民黨最大的問題就是搞不清楚狀況.如果他的黨產真有一些問題,那就該去面對檢討,以求脫胎換骨.只有自身站穩了,說話才能夠大聲.

至於國民黨高層暗批:要不是國民黨幫忙,興票案很難過關...

若果如此,國民黨就更可惡了!

國民黨這樣講,先不論是否能夠傷到老宋,但國民黨自身的形象已經受損了!

你國民黨為什麼要”幫”老宋?這是基於什麼私心,出於什麼權謀思考作出的考量?

人民還能夠相信你們嗎?

國民黨是不是在對著人民說:當年我們說謊!?到底哪個國民黨是真的,你國民黨必須給我們一個交待.

==========================================

直言集》清歷史包袱 國民黨怕什麼?

【聯合報/記者 林新輝】2006.10.26 03:27 am

黨產條例付委,國民黨在氣什麼?氣親民黨背叛、氣宋楚瑜玩陰的,還是怕黨產會像潘朵拉盒子,打開後,民眾會發覺國民黨清廉面具下殘存的貪腐?

國民黨說,黨產條例是歷史問題。但不代表黨產這個特殊歷史的產物可享有永遠不被人民檢驗的權利。反貪總部副總指揮姚立明舉東德的例子,在兩德統一後,對之前東德共黨不當侵犯人民的財產訂定人民權利保護原則。德國能,為何國民黨不能?

民眾可以接受政黨不應用清算的手段處理黨產的講法,但國民黨在立法院以人數優勢阻止黨產條例付委的作法,連透過立法手段來解決歷史問題的機會都不可求,國民黨站不住腳,也難服眾。

包括施明德,外界以為國民黨對推動陽光法案的步伐比以前進步。事實是,政黨法自九十四年就躺在立法院內政委員會,國民黨審查法案態度如何,大家心知肚明。再者,到今天為止,行政院及民進黨提出「不當黨產處理條例」後,國民黨至今沒有提出對案,國民黨不必為立法怠惰負一點責任嗎?

再看看國民黨的反應,透過不具名的極高層放話,暗示、暗批宋楚瑜的基金會與黨產搞曖昧。還翻興票案舊帳,指若非國民黨幫忙,老宋很難全身而退。分明是昭告國人,國民黨的黨產就是有不可告人的秘密,所以宋楚瑜也是共犯結構。

從歷史的高度看,黨產問題就像大海中的小泡沫,但國民黨始終認為是動搖黨本,這正是國民黨的問題。


http://weibo.com/1946156414/profile我的微博


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1913863
 回應文章
莊柏林以興票案訴求 被審判長虧(轉)
推薦4


黑雨
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

小鯊
黑雨
Xuser
egjc888

這報導值得留下來,好好保存.

並不是說,莊柏林被虧,可以証明老宋如何清白,而是莊柏林這個人,才是實實在在的雙重標準!

錢有沒有放在口袋豈是起訴重點?貪污的人,大多不會笨到把錢放在自己口袋,此乃世之常理.否則,檢查官只要看看,錢有沒有進嫌疑人戶頭,若沒有不就可以不起訴了嗎?

莊柏林,為了替趙玉柱辯護來扯興票案,不正是贊同檢查官對宋楚瑜的不起訴處分嗎?要以他不同意的處分來替趙玉柱要求不起訴,這不是自打嘴巴麼?

這種律師,是個追求是非曲直的律師麼?看來不是!

替人維權才是律師的工作,至於歪嘴巧辯,那是陳水扁的工作!勸莊律師不要忘了自己的身份.

======================

2006.10.28  中國時報
莊柏林以興票案訴求 被審判長虧
王己由/台北報導

    一直緊咬宋楚瑜「興票案」不放的莊柏林律師,受第一親家趙玉柱委任擔任辯護律師打侵占官司,昨日也以「興票案」作攻擊點,替趙玉柱辯護,沒想到卻身陷泥淖。審判長當庭質問:「你不是不同意興票案的見解,你現在同意了嗎?」

    曾任國策顧問的莊柏林,是在李登輝擔任國民黨主席時,接受國民黨委任,至台北地檢署遞狀控告宋楚瑜等人涉嫌侵占。後來宋楚瑜為檢察官處分不起訴,但莊柏林卻在未獲授權下,自行以告訴代理人的身分,聲請再議,緊咬興票案不放,最後因沒有新事實、新證據,全案簽結結案。

    昨日莊柏林為趙玉柱辯護時,莊主張宋楚瑜把錢放口袋,為檢察官不起訴,趙玉柱並沒有把錢放口袋,為什麼被起訴?

    對於莊柏林的論述,審判長當庭提出質疑,反問莊柏林「你不是不同意興票案的見解?你現在是同意了?」審判長這個疑問,莊柏林一時間顯得有些困窘,未久馬上回稱:「我不是同意,是希望檢察官不要有雙重標準」。


http://weibo.com/1946156414/profile我的微博


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1918177