網路城邦
回本城市首頁 鬼島論政
市長:黑雨  副市長: 小鯊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鬼島論政】城市/討論區/
討論區小島鬼事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國民黨還能老神在在綁架泛藍人民?
 瀏覽1,211|回應1推薦5

黑雨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

egjc888
Rebec
瘋馬俱樂部
方正平
rookielin

http://news.chinatimes.com/Chinatimes/Moment/newfocus-index/0,3687,9510260141+0+0+092540+0,00.html

中時電子報的這篇文章:藍綠板塊鬆動 馬神話失靈.值得看看.裏面許多觀點我差不多都提過,那些緊抱著泛藍共主希望,西瓜偎大邊的人們,你們還不醒醒嗎?

馬英九如此無能下去,泛藍不可能不分裂.如果人民一而再,再而三的對馬英九及國民黨感到失望,那麼,票怎麼投的下去?難道要人民忍痛含淚,主動棄保,只能為泛藍大局考量麼?

馬英九一直佔了”一個好人”的便宜.相較於民進黨的其他”壞人們”,馬的確好得太多.大家受夠了壞人,希望好人出頭,這才造就了馬英九神話.可是,經過倒扁風潮後,民眾慢慢知道,光是人好還不夠,你得有能力才行.

施明德曾言:馬英九你不要想著躺著選2008,否則人民不會讓你如願...這話除了激勵馬英九外,竟也慢慢成了一項很正確的政治觀察!

試想,如果馬英九及國民黨在倒扁期間稍稍有所作為,而不是消極被親民黨”綁架”,消極”暗助”紅衫軍,今天郝龍斌的選戰氣勢將不止於此.不作為,慢慢等,民眾對陳水扁的怨,只會轉而發洩在最大在野黨-國民黨的身上.紅衫若有百萬人,只要有1/5對你國民黨的倒扁作為不滿,這反映在選票上那就是很可觀的數字.

馬英九不識此理,竟拿”沒有有效辦法令陳水扁下台”當說詞,以示他的無奈.由此可見馬英九的迂腐!倒扁當然沒有馬上可行且有效的辦法,但是若因為這樣,所以你就什麼也不做了?

這是很錯誤的!人們要看的是你做了什麼,而不是看你做了有沒有效.當然,有良心的馬英九可能認為:動作既然沒有效,反而會造成社會動盪不安,政局不穩...

都什麼時候了,你還替陳水扁政府所該穩定的政局去煩惱啊!?果然是在野黨的身子,執政黨的腦袋,幾年也改不過來!陳水扁就是整個國家最大亂源,你不去”消滅”他,你一點代價都不想付,當然找不出倒扁的方法,當然就連做做樣子也都省了.我看馬英九很委屈,可他卻不知道自己怎麼造成這委屈的.

國民黨軟弱無能,竟還擔心旁邊的人取而代之,”分裂”泛藍?真正會讓人民失望的,不是別人的小動作,而是國民黨自己.

如果馬英九如此風格繼續下去,政壇上的風風雨雨不會少,這將不停的考驗著馬英九,到時看你國民黨還能綁架泛藍到幾時?

不懂開闢戰場,卻只會斤斤計較這邊少了一小塊,那邊少了一小塊,小心翼翼的守著自家門口,不時還警告別人不要搞泛藍分裂.如此氣度的國民黨,終將讓人民看破手腳.

誰怕泛藍分裂?只有國民黨!我說,若該分裂,就讓它分裂吧!


http://weibo.com/1946156414/profile我的微博
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1913785
引用者清單(1)
2006/10/27 07:14 【不平則鳴】 時報打馬, 向阿扁磕頭!
 回應文章
宋主席來聯網了
推薦4


taiwanfires
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

egjc888
Rebec
rookielin
黑雨

請支持宋主席勤政愛民的網友前往加油打氣.

https://city.udn.com/v1/blog/index.jsp?uid=taipeiblog

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1913936
引用者清單(1)
2006/10/27 07:13 【不平則鳴】 臺北市長選舉這場鬧劇