網路城邦
回本城市首頁 鬼島論政
市長:黑雨  副市長: 小鯊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鬼島論政】城市/討論區/
討論區小島鬼事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國民黨只好等到2008
 瀏覽1,000|回應2推薦9

黑雨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

喬飛
rookielin
Rebec
Xuser
egjc888
YST
文武兩邊站, 可可疊羅漢
慕亞
黑雨

等待民調,進退失據.

第一次罷免時,馬英九認為民氣不夠(要看民調高不高),一直不肯出手,但堅持沒兩天,突然發現不表示一下不行,只好讓親民黨”綁架”,對罷免案採取贊同態度.

試問一句:是非重要還是民調重要?罷免明知不過,國民黨也要宣示立場才是,等什麼民調?

等待最佳時機,困難重重.

國民黨馬英九認為,倒閣比罷免有效.馬主席指示,要加緊推動倒閣所需的配套措拖.換言之,沒有好的配套,倒閣國民黨是不會幹的.國民黨黨團大會更主張,陳瑞仁檢察官國務機要費調查報告出爐,且倒閣後配套措施完善後,才是適當的倒閣時機.

我在這裏引用盛治仁前陣子的一段話:六月三日一中全會就說倒閣配套要完成,三個月過去了,請問現在完成了什麼?提罷免要別人提,提遊行靜坐怕藍綠對決;這段時間以來有沒有國民黨,好像沒什麼差別...

第一,倒閣配套在哪裏?什麼時候完成?
第二,如果陳瑞仁的報告不如人意,國民黨該怎麼辦?蘇貞昌和邱義仁這兩天都放話了:如果扁珍涉案就必須下台.我對此話的解讀是:扁珍與弊案無涉.由此可以想見,陳瑞仁大概不會給國民黨”好機會”來”處理”貪腐總統了!

面對一個有著嚴重問題的總統,國民黨最少也該出手一兩次,卻從頭至尾都在等待”好時機”.從等待民調開始,避免藍綠對決期待中道力量,要當個盡責的好市長,倒閣要有配套,要等陳瑞仁報告出爐...

這回,陳瑞仁大概不必指望了,你國民黨能夠”好好表現”的關鍵爆發點恐怕就要消失了.

接著,還要我們等你什麼?

你國民黨最有效的辦法,就是等到2008.那時,你肯定找不到藉口了!


http://weibo.com/1946156414/profile我的微博


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1912097
 回應文章
事件背後
推薦1


黑雨
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

egjc888

邱義仁談話背後真相.

今天看到新聞,始知邱蘇談話內容大家猜想的不錯,咸認陳水扁不會有事了.沒想到魔高一尺,道高一丈,連他們也給騙了.

陳瑞仁有勇有謀,值得贊許.

=========================================

不過,陳總統說的六件機密案,有二件被陳瑞仁採信。這兩案是卡西迪公關案與海外民運人士案。兩案都是國務機要費支付,也都是陳總統第一次應訊時的說詞。所以,陳總統第一次應訊說的話,較多被採信。

    在卡西迪案上,包括國安局長薛石民、外交部長黃志芳的證詞,均有利於陳總統,並獲陳瑞仁採信。

    卡西迪確有其事 府態度一度樂觀

    由於陳總統在卡西迪案的證詞被採信可能性高,上周初,府方與國安高層一度對國務案的調查很樂觀,認為陳總統沒事了,不會涉及貪瀆,加上十月二十三日到二十五日,國安首長密集對外談卡西迪案,更助漲此一氣氛。

    十月二十三日,國安會秘書長邱義仁說,如果扁珍涉貪瀆應下台,這句話被外界詮釋成是「反話」,即邱認為陳總統確定沒事了,才會這樣說,不僅於此,十月二十四日,薛石民在立法院說卡西迪案,國安局自九十二年六月便未再編預算支付,二十五日,黃志芳也在立法院說,外交部沒有與卡西迪有業務往來,即國安首長間接證實,相關經費都是國務機要費處理。

    或許站在國安首長理解的角度,陳總統談卡西迪案是說實話,這件事沒有問題,其他的案子應該也沒問題,儘管國安首長未必知道陳總統還向陳瑞仁說了那些案件,總之,自己被找去作證的案件,都是實情。

    由於上述原委,十月下旬起,國安體系與府方對國務費案,態度漸趨樂觀。


http://weibo.com/1946156414/profile我的微博
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1928099
不死心
推薦0


annie062068
等級:
留言加入好友

 

陳水扁能早一天下台是一天, 看到這種人坐在總統位子上就想吐血, 換呂后上台我也甘願.  陳水扁爛就是爛, 早該滾下台, 呂后個人問題不該成為陳水扁下臺適當與否的考量.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1913454